Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Запечёное филе индейки в духовке

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Запечёное филе индейки в духовкеНе так уж давно я готовила баранину с овощами в духовке. Сегодня же было вдохновение приготовить филе индейки как-то по особенному, и я решила приготовить его в духовке. Приготовила немного и всем досталось по кусочку, но получилось очень вкусно. Индейка была нежной, ароматной и аппетитной. Отлично сочеталась с картофелем с грибами.

Для приготовления необходимо:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • 120 грамм любого твёрдого сыра;
  • специи по вкусу;
  • 50 грамм сливочного масла или маргарина;
  • ½ стакана белого вина;
  • 100 грамм сливок;
  • 50 мл мясного бульона;
  • 2 куриных желтка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

Из филе индейки сделать отбивные и поджарить до золотистой корочки. Муку поджарить в растительном масле на сковороде, добавить бульон, сливки и вино. Готовить на маленьком огне в течении 20 минут. Снять с плиты, постоянно перемешивая массу. Добавить лимонный сок, сливочное масло и желтки. Хорошо перемешать.

Индейку выложить в форму, сверху выложить нарезанные шампиньоны и залить приготовленным соусом. Сверху выложить натёртый сыр. Форму закрыть фольгой и выпекать в течении 15 минут, затем снять фольгу и выпекать ещё 10 минут.
Вместо индейки можно использовать любое филе. Мне очень нравится это блюдо, приготовленное из филе курицы.

Желаю приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 07 Мар 2013. Автор: lubawik. Комментариев нет

Ваш отзыв