Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Вкусные зимние заготовки из помидор

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Помидоры не только вкусны, но и очень полезны. Поэтому не удивительно, что зимние заготовки из помидор крайне популярны, их делает практически каждая хозяюшка в большом разнообразии.

Среди множества рецептов консервирования особенно популярны вкусные салаты из помидор на зиму, радующие своим томатным вкусом. Их готовят из спелых ярких плодов, бурых и даже зелёных помидоров. Очень вкусный и полезный салатик получается из сочетания помидоров, кабачков, лука, острого перчика и добавления различных специй. Также удачно получаются зимние томатные салаты с добавлением к овощам риса или фасоли.

Не сложно приготовить вкусные соленые зеленые помидоры. Для засолки нужно подготовить ровные зелёные плоды без бурых боков, иначе после консервации помидорки будут мягкими и менее вкусными. Для трехлитровой банки вкуснейшей консервации понадобятся 2 кг помидоров зелёных, 1 ложечка сахара, 6 г. пищевой соли, 4 чесночных зубчика, пара укропных зонтов, лист хрена, горошины душистого перца четверть стручка острого перчика. Плоды нужно промыть и наколотить зубочисткой. На дно банки выложить хрен, укроп, порезанные дольками чесночные зубчики, перец и заполнить подготовленными помидорками. Сахар, специи и соль растворить в холодной воде и залить её помидоры. Сверху накрыть чистой хлопковой тканью и на ткань аккуратно насыпать ложечку горчичного порошка. Заготовку оставить на пару недель при комнатной температуре, чтобы помидоры начали кваситься. Когда рассол вновь станет прозрачным, банку закрыть плотной капроновой крышкой и убрать в холодильник. Через 2 недели соленые зеленые помидорки будут готовы.

Из помидоров можно приготовить замысловатую по составу и очень вкусную томатную икру. Для этого нужно ошпарить и снять кожу со спелых томатов. Очистить кабачки и свежие яблочки, удалив из них семена. Пропустить овощи через мясорубку либо измельчить в блендере. К овощной массе добавить масло растительное и тушить около 1 часа. За 10 минут до их готовности добавить сахар, уксус, соль и перец. Горячую икру нужно разложить в небольшие стерилизованные баночки, закатать и убрать под шубу вниз крышкой и хранить затем в холодильнике.

Из спелых помидоров можно приготовить вкуснейший домашний кетчуп на зиму. Для этого красные крупные помидоры обдать кипятком и снять аккуратно кожицу. Затем измельчить их блендером и добавить в смесь пряности, семя укропа, соль, перец, сахар, чеснок. Довести до кипения массу, влить немного уксуса и варить 15 минут на слабом огне. Затем кетчуп разлить по чистым бутылкам и закупорить.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 18 Янв 2013. Автор: Dima. Комментариев нет

Ваш отзыв