Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Вешенки в чесночном маринаде

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Что может быть вкуснее вешенок в чесночном маринаде во время соблюдения поста? Мне кажется, что с этим блюдом мало, что может сравниться. Очень люблю такие грибочки, поэтому советую Вам приготовить их. Не пожалеете!
Для приготовления вешенок подготовьте:
0,5 кг вешенок
1 небольшой пучок укропа или петрушки
немного растительного масла
2 столовые ложки уксуса
соль по вкусу
2-3 зубчика чеснока
чёрный молотый перец
Зная ингредиенты можно приготовить блюдо. Свежие грибы вымойте под краном и удалите ненужные части. Затем обсушите грибы. Зелень (укроп или петрушку) промойте под водой и мелко порубите. Чеснок пропустите через чесночницу, предварительно его очистив. Возьмите две сковороды и поставьте их на газ. На этих двух сковородах необходимо обжарить грибы в растительном масле. Я уверена, что Вы бы смогли всё это сделать и на одной сковороде, но для этого блюда необходимо поджарить грибы до золотистого цвета. Когда вешенки будут готовы, подготовьте для них маринад. В отдельной миске смешайте уксус, чёрный молотый перец, чеснок и соль по вкусу. Эти ингредиенты хорошо перемешайте. Теперь возьмите большую неглубокую тарелку. Выложите на неё немного грибов. Сверху грибы полейте маринадом и присыпьте порубленной зеленью. Затем снова сделайте слой грибов, на грибы маринад и зелень. Необходимо сделать несколько слоёв, чтобы блюдо пропиталось чесночным маринадом. Вот теперь блюдо готово! Можете смело подавать его к столу. Вкуснее будет, если Вы, ваша семья или гости будут кушать это блюдо тёплым.
Бывает, что я готовлю это блюдо на небольшие семейные праздники. Правда, грибы я не укладываю слоями, я просто перемешиваю их с маринадом, а потом выкладываю в небольшие салатницы.
Во время прошлого поста, мне так надоели однообразные блюда, что просто уже захотелось питаться так, как питалась ранее. Наверное, я очень везучая, потому что совсем случайно нашла в своём доме кулинарный журнал, в котором было очень много постных блюд. Я тогда очень обрадовалась и начала в ту же минуту готовить блюда из этого журнала. Моя находка сделала не только мне приятно, но и моей семье, которая уже не могла смотреть на одну и ту же еду. Откуда журнал взялся в моём доме, до сих пор осталось загадкой. Этот журнал никто не покупал и не приносил, мои родные видели его в первый раз, как и я. Я думаю, что это забыл его у нас кто-то из гостей, они у нас бывают часто. Спасибо гостю и его плохой памяти. Надеюсь, что он забыл о своём журнале, ведь это блюдо я взяла именно из этого журнала.
Желаю Вам приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 05 Авг 2010. Автор: lubawik. 3 комментария

3 на «Вешенки в чесночном маринаде»

  1. Муза пишет:

    Уважаемая Любовь! У Вас очень интересная рассылка. Рецепты не очень сложные,вкусные. Я подписала и свою сестру — она любит готовить и тоже довольна Вашей рассылкой. Желаю Вам удачи !

  2. lubawik пишет:

    Большое спасибо, Муза!Мне очень приятно слышать такие слова!Надеюсь, что в дальнейшем я буду вас приятно удивлять и радовать разнообразными рецептами 🙂

  3. Екатерина пишет:

    Спасибо за этот рецепт. уже приготовила, все очень довольны.ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНО!



Ваш отзыв