Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Уха из филе и головы сёмги

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Уха из филе и головы сёмгиУха из сёмги считается самой вкусной ухой, особенно, если для её приготовления использовать голову этой рыбы. Ранее я очень часто готовила уху из судака или сома, так как люблю эту рыбу, а вчера попробовала приготовить из сёмги. Получается правда немного дороже, но вкус этого блюда того стоит. В нашей семье первые блюда очень любят, поэтому я всячески пытаюсь их разнообразить.

Для приготовления необходимо:

  • голова, хвост, плавники, филе, хребет сёмги;
  • 4 средних картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 крупный свежий помидор;
  • 1 средняя морковь;
  • перец горошек — 7 горошин;
  • корень сельдерея и  петрушки;
  • укроп;
  • чёрный молотый перец, соль, любые специи и  лавровый лист.

Приготовление:

Рыбу промыть, удалить из головы жабры, всё поместить в кастрюлю, залить водой и вскипятить. Снять пену. Добавить целый очищенный лук и морковь, корень петрушки и корень сельдерея, а также горошинки перца. Кипятить на маленьком огне не меньше 40 минут.

После этого приготовленный бульон процедить с помощью марли.Добавить картофель и проварить 15 минут. Добавить мелко нарезанный лук. Когда картофель станет мягким, добавить мелко нарубленный бланшированный помидор. Добавить в уху все необходимые, на ваш взгляд, части рыбы. Добавить все специи и выключить после того, как закипит. Дать настояться под крышкой не менее 20 минут.

Так как мою вкусную уху уже почти доели, завтра буду готовить суп из сушёных грибов, как раз маме сегодня подруга принесла свои домашние грибы.

Желаю приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 25 Янв 2013. Автор: lubawik. Комментариев нет

Ваш отзыв