Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Утка с яблоками в рукаве, запечённая в духовке

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Утка с яблоками в рукаве, запечённая в духовкеУтка с яблоками вчера стала для моей семьи быстрым и вкусным ужином. Несмотря на то, что её необходимо выпекать больше двух часов, она не забирает много времени хозяйки, и мы можем заниматься другими делами. В кулинарных статьях существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда, но я остановилась на этом. Утка получается ароматной, нежной, с приятной корочкой и нежным вкусом мёда.

Для приготовления необходимо:

  • 1 средняя утка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 крупных яблока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • другие любимые специи.

Приготовление:

Утку выпотрошить, хорошо помыть и обсушить. Затем натереть её солью и перцем внутри и снаружи. Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.

Разложить яблоки внутри брюха утки, а затем зашить брюхо крупной ниткой. Смазать утку мёдом и поместить в руках. Выпекать около 2 часов в рукаве, а затем разрезать рукав и дать ей подрумянится.

Можно подать с любым гарниром. Я обычно подаю с блюдами из овощей и грибов.

Желаю приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 02 Дек 2012. Автор: lubawik. Комментариев нет

Ваш отзыв