Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Укроп полезные свойства и противопоказания

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Всем вам, наверное, интересно узнать немного об укропе. Меня, как и вас, интересует, чем он полезен, и в каких случаях его кушать нежелательно. Мы так часто добавляем укроп в различные блюда, чтобы украсить саму еду либо получить витамины от этой зелени. Я уверена, что никто из вас не знает, чем именно полезен укроп, и большинство ответит просто, что он полезен.
Начну я с истории укропа. Нужно сказать, что укроп уже был известен более 5-ти тысяч лет назад, поэтому жители Древнего Востока широко применяли его в пище. Сам вкус укропа им не нравился, но в еде они его очень любили, поэтому добавляли его в самые различные блюда. Если блюда не было вкусным или было испорчено при приготовлении, они улучшали его вкус с помощью мелко порубленного укропа. Если заглянуть в историю намного глубже, то мы убедимся, что укроп был известен практически во всех странах много лет назад. Родиной укропа является Азия.
Укроп очень полезный и сейчас Вы сами в этом убедитесь. Мне бы хотелось написать самые основные преимущества укропа, которые положительно отражаются на Вашем организме, а, следовательно, и на здоровье.
В зелени укропа содержится огромное количество полезных вещества такие как каротин, витамин В и витамин С, железо, фосфор, соли кальция, фолиевая и никотиновая кислоты, клетчатка и прочие. Благодаря именно такому составу и количеству полезных веществ укроп можно применять во многих ситуациях.
1) Самое главное, что в укропе, как я уже говорила, огромное количество полезных веществ, поэтому его нужно кушать для обогащения ими Вашего организма. Летом, конечно, Вы кушаете различные фрукты и овощи, получая каждый день витамины, но зимой этого не происходит, поэтому укроп желательно кушать каждый день, добавляя его в блюда или употребляя в качестве блюда.
2) Ещё очень много лет назад укропом лечили мужчин от импотенции. Лекари готовили различные отвары, главным ингредиентом которых был укроп, увеличивающий мужские возможности.
3)Так как в укропе содержится клетчатка, он очищает Ваш желудок от плохой пищи, а именно бутербродов, макаронных изделий и прочего. Укроп полезно кушать людям, которым никогда не хватает времени нормально питаться, и которые всё время на ходу давятся куском бутерброда или ещё какой-нибудь вредной еды. Если Вы будете употреблять в свой рацион эту зелень, то будете намного лучше себя чувствовать, а Ваш желудок «скажет» Вам спасибо.
4) Если Вы будете часто кушать укроп, то он будет способствовать тому, что в Вашем организме не будут происходить гнилостные процессы, а также у вас будет отличная микрофлора, которой позавидует каждый.
5) Укроп полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта. Укроп способствует быстрым желчегонным процессам, хорош при запорах, уменьшает газообразование у тех, у кого оно повышенное.
6) При болезнях сердца укроп станет для Вас лучшим другом и спасителям.
7) Мы сможете быть менее вспыльчивыми и более спокойными благодаря полезным свойствам укропа. Если у Вас нервная система в не очень хорошем состояние, кушайте каждый день хотя бы немного укропа в течении месяца.
8)Это растение расширяет сосуды, а также снижает в них давление
9) При травмах, порезах, переломах, язвах и прочего советуют кушать укроп или добавлять его в свою пищу, то есть, любым образом получать витамины, находящиеся в этом замечательном растении.
10) Укроп является мочегонным средством. Так что вместо таблеток или уколов, можете просто скушать очень много укропа.
Вот теперь Вы знаете о полезных свойствах укропа. Я очень надеюсь, что Вы будете применять все эти факты в жизни.
Конечного у каждого продукта или растения есть и противопоказания, о них обязательно каждый должен знать. Ведь употребляя тот или иной продукт, Вы можете навредить своему организму и испортить своё здоровье.
Укропом не стоит кушать в больших количествах, если у Вас всё время понижено давление, так как Вы можете ощущать слабость и головокружения. Будьте аккуратны!
Если Вы будете кушать укроп в больших количествах достаточно продолжительное время, то у Вас может ухудшиться зрение. Но можете не переживать, если прекратить употребление укропа, то зрение нормализуется, учёные объясняют это тем, что укроп расширяет сосуды.
Нужно не забывать о наших женщинах, которые носят в себе ребёнка. Для них укроп противопоказан при беременности в больших дозах, но в незначительных дозах он является полезным.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 22 Июн 2010. Автор: lubawik. 5 комментариев

5 на «Укроп полезные свойства и противопоказания»

  1. Ируська пишет:

    кушаю укроп пучками…не знаю почему. но теперь хоть знаю. что это полезно)))ураааа)))

  2. lubawik пишет:

    если честно, то я тоже)именно поэтому написала эту статью)стало самой интересно, та и людям решила немного рассказать. Может кому-то пригодятся мои советы и утверждения.

  3. Влада пишет:

    Спасибо за статью!Очень пригодилась информация 🙂

  4. lubawik пишет:

    Наталья Бабарина, ну обычно укроп замораживают в морозильнике на зиму. Я таким честно говоря ещё не занималась.
    Надеюсь, Вам в этом вопросе помогут наши читатели. 🙂

  5. Тамара пишет:

    Спасибо за информацию. В мои юные годы (смеюсь 😆 мне 30 лет) лежала через каждые 2 месяца в больницах: и суставы и сердце и неврология, вообщем совсем сдал организм. Начала лечится народными средствами и включила в свой рацион укроп и петрушку, причем есть его хотела интуитивно в больших кол-вах: пучками. Мясо исключила (тоже интуитивно, не руководствуясь ни какими диетами). Через 3 месяца мне сильно полегчало и я добилась стойкой ремиссии. Химию и гормоны не пью вообще, а зелень, мед и молочное в моем рационе ежедневно. Причем могу себе позволить изредка и Макдональдс и кока-колу с чипсами. С уверенностью заявляю: кушайте больше зелени-источник здоровья и долголетия.



Ваш отзыв