Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Тушеные овощи в духовке

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Тушеные овощи в духовкеТушеные овощи чаще всего готовят в духовке и в мультиварке. Мне больше нравится готовить их в духовке, тем более она есть у всех. Овощи очень полезны. Из них можно приготовить множество оригинальных блюд. В нашей семье чаще всего готовят напиток из овощей, который обогащает весь организм витаминами, различные свежие салаты и овощное пюре. Овощи при данном виде приготовления теряют часть своих полезных веществ, но это блюдо всё равно считается полезным для пищеварения и организма в целом.

Для приготовления необходимо:

  • 1 средний баклажан;
  • 1 средняя луковица;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • чёрный молотый перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Баклажан очистить, нарезать кубиками и засыпать солью. Оставить на 15 минут, а после промыть. Все остальные овощи очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить перец и баклажаны и держать на огне до готовности. Добавить специи.

Это блюдо можно готовить в горшочках или в глубоком противне. Все ингредиенты необходимо выложить слоями. Выложить картофель и морковь, сверху – подготовленную массу из баклажанов и перца, а затем накрыть слоем картофеля с морковью. Залить ингредиенты водой, так чтобы вода их покрывала. Готовить при температуре 180-200 градусов в духовке до приготовления. Если готовить в горшочках, то желательно накрыть их крышками. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.

Я подавала это блюдо со свининой в омлете, так как моя семья без мяса ничего не ест.

Желаю приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 19 Мар 2013. Автор: lubawik. Комментариев нет

Ваш отзыв