Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Торт «Прага» по-домашнему

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Торт "Прага" по-домашнемуЕкатерина Овечкина-Коллегова из города Кирова прислала нам ещё один интересный рецепт. Это рецепт приготовления очень вкусного торта «Прага». Такой торт можно приготовить на любой праздник, гости всегда будут довольны им. Екатерина пишет:
«Состав:
Для бисквита:
2 стакана муки;
1 стакан сметаны;
1 стакан сахарного песка;
4 столовые ложки какао-порошка;
0,5 банки сгущенного молока;
небольшая горстка орехов (в данном варианте был фундук);
2 куриных яйца;
1 чайная ложка соды.
Для крема:
0,5 банки сгущенного молока;
200 грамм сливочного масла;
2 чайные ложки какао-порошка.
Для украшения темный шоколад.
Приготовление коржей. Сгущенку сварить и дать немного остыть. Взбить яйца с сахаром. Орехи немного порубить. Сгущенку, сметану и какао взбить, чтобы не было комочков. Добавить к получившейся массе взбитые яйца с сахаром и муку, все тщательно перемешать. Соду загасить уксусом, или водой с лимонной кислотой. Влить в тесто и перемешать, затем добавить орехи и снова перемешать.
Форму для выпечки или противень проложить промасленной бумагой. Выложить тесто и печь в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
Приготовление крема:  Сливочное масло размять и перемешать с какао до однородной массы, добавить сгущенку и тщательно взбить миксером.
Вынуть готовый бисквит, дать коржу немного остыть и разрезать его на две равные части. Коржи смазать кремом, можно добавить немного орехов между слоями.
Готовый торт украсить тертым шоколадом, а также сверху кусочками шоколада.
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!»
Екатерина, спасибо за рецепт торта! Всё очень просто и понятно, а главное быстро!
Желаю приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 24 Окт 2010. Автор: lubawik. 38 комментариев

38 на «Торт «Прага» по-домашнему»

  1. Олечка пишет:

    Отличный рецепт! Катюша, спасибо! Приготовлю!!

  2. Веник пишет:

    Красиво очень.Отличный рецепт для бисквитного теста!!! 😀

  3. Наталья пишет:

    Неужели бисквит выпекается целый час?

  4. Ольга пишет:

    А я всегда так готовлю. Очень вкусно и быстро. Всем советую!

  5. Екатерина пишет:

    Наталья, указанное время примерное, можно проверить готовность потыкать торт зубочиской, если она будет сухой то бисквит готов, если на ней окажутся кусочки теста, то стоит подержать его в духовке еще некоторое время.

  6. Антон пишет:

    Чудненько! Катюха молодчинка! 😳
    А мне не хотите приготовить? 😆

  7. ярослава пишет:

    круто очень вкусно и быстро . гости все быстро скушали !!!! 😉

  8. ярослава пишет:

    только для крема варенную сгущенку или нет ?
    😳

  9. катерина пишет:

    нет просто сгущенка

  10. Лия пишет:

    я готовлю хорошо, но совершенно не умею печь сладости. По книжним рецептам не получается, а научить меня некому. П о ж а л у й с т а : напишите мне рецепты печенных изделий,которые вы готовите в домашних условиях, чтоб и я могла порадовать близких.

  11. lubawik пишет:

    Лия, я очень хочу Вам помочь. Но Вы бы не могли уточнить, что конкретно Вы хотите приготовить? 😉

  12. Аурика пишет:

    Торт получился изумительно вкусным. Спасибо за рецепт, Катерина.

  13. Елена пишет:

    а почему в рецепте написано СГУЩЕНКУ СВАРИТЬ? я поняла для теста идля крема вареная?

  14. Екатерина пишет:

    Елена, вы совершенно правильно поняли вареная сгущенка идет и для теста, и для крема.

  15. ...... пишет:

    Ой..да ну…сгущенку еще варить..морочиться.Это уже не быстро. 🙄

  16. lubawik пишет:

    ……, купите уже варёную сгущенку) В наши дни это не проблема)

  17. nelly пишет:

    duxovku vklyuchaem kogda stavim testo, ili do etogo nujno podogret???

  18. Татьяна пишет:

    Замечательный рецепт ! Но ! К сожалению,где я живу нет сгущенки(даже не знают что это ).Придется научиться делать ее самой:-)
    Буду ждать нового рецепта: Как приготовить самим сгущенное молоко ).

  19. lubawik пишет:

    Татьяна, мне прям стало интересно, где же Вы живёте? 😳
    Вот Вам рецепт сгущёнки http://recipes.in.ua/recept-sgushhyonki-v-domashnix-usloviyax/
    Правда, варится она долго, но это того стоит 😉

  20. Татьяна пишет:

    Спасибо большое ! А живу я в Сербии 🙂
    Обязательно попробую приготовить сгущенку по вашему рецепту ! Глядишь и торговать ею буду 😆 Здесь много русских кот.от сгущеночки не откажутся 😆

  21. lubawik пишет:

    Татьяна, пожалуйста! 🙂
    Да, так и бизнес можно открыть))

  22. Екатерина пишет:

    nelly духовку лучше прогреть за ранее. Примерно минут за 5-10.

  23. Евгения пишет:

    😀 ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!! У меня сроду не получались бисквиты- что угодно, но только не они. А тут и яйца взбились в настоящую упругую пену (причем, с песком, а не пудрой!), и половину торта несу со спокойной совестью к другу к чаю. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! 😀

  24. Вита пишет:

    Очень хочу испечь тортик 🙂 , но сколько времени варить сгущенку? ❓

  25. lubawik пишет:

    Вита, сгущёнку варят около 2 часов 🙂

  26. NataLee пишет:

    Сьогодні попробую спекти..Вже й згущонку купила…;)

  27. Анжелина пишет:

    Пеку этот тортик уже 20 лет — раз в неделю- так сказать дежурный семейный )))) Так вот- можно и без сгущёнки- как вариант. Два стакана жирной сметаны — в тесто для коржей. А крем я всегда делаю заварной- получается просто небесно!!!B И тесто я делю на две части- выпекаю и каждую делю на два коржа. Итого получается 4 коржика . Крем простой-500 гр молока, 2 яйца , стакан сахара ,3 ложки муки,150 гр масла(можно и спред-тоже вкусно и меньше холестерина)- всё мешаем на слабом огне -и получаем заварной крем(по желанию белый или шоколадный). Все слои пересыпаю орехами.

  28. Ksenia пишет:

    Скажите, а какао-порошок — это какой именно?
    натуральный какао, который варят типа «Золотой ярлык» или сладкий типа «Несквик» ?

  29. Екатерина пишет:

    Ksenia, лучше использовать какао типа “Золотой ярлык”, а сладости там и от сгущенки будет достаточно. 😉

  30. Ольга пишет:

    ..а я с северной Африки.Нам с сыном торт оочень понравился! Съели за день! Некоторых продуктов тут нет, например сметаны, поэтому я заменила:взяла молочный крем (местного производства) добавила кефир и получилось что то похожее на сметану, но в итоге—вкуснейший тортик!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!

  31. Евгения пишет:

    отличный бисквит, спасибо! Проходит на «ура»!

  32. татьяна пишет:

    😉 хороший рецепт

  33. Сауле пишет:

    А если дома миксера нет, торт без него можно приготовить?

  34. Екатерина пишет:

    Сауле, конечно можно справиться и без миксера, используя для взбивания либо венчик, либо еще проще обычную вилку.Только придется приложить чуть больше усилий (а за одним и мышцы рук подкачать). 😉

  35. Наталия пишет:

    Недавно приготовила этот тортик. ООООООчень понравился мужу и сыночку. Торт получился нежный, и самым вкусным стал на третьи сутки(2 дня простоял в холодильнике).

  36. динара пишет:

    сгушенку сварить самой можно.да и несложно.нужно только свежее молоко.как говорится из-под буренки.3 литра молока на 1,5 кг.сахара.варить примерно 2,5 часа на очень медленном огне.по внешнему виду и вкусовым качествам поймете,когда будет готово.

  37. Ksenia пишет:

    Екатерина, спасибо! испекла — очень вкусно,просто шоколадно 🙂
    только разрезала на три части (чем больше он пропитается тем вкуснее) а сверху украсила: сметана+какао+сах.пудра (такая вкусняшка ммм… 🙄 )

  38. jeniferF пишет:

    Всегда, прежде чем может быть возведено что-то новое, должен быть поколеблен авторитет уже существующего. Цвейг С.



Ваш отзыв