Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Томатная паста рецепт приготовления

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Томатная паста рецепт приготовленияХочу посоветовать приготовить вкусную томатную пасту в домашних условиях. Эту томатную пасту я всегда добавляю в борщ с фасолью и в борщ с грибами. Также томатная поста подойдёт к любой пицце, в том числе и к гавайской пицце,  и к другим очень вкусным блюдам. Рекомендую готовить томатную пасту самостоятельно и не покупать в магазине т.к. в купленной могут содержаться вредные добавки, добавленные для увеличения срока хранения.

Для приготовления пасты подготовьте:

  • 2.5 кг свежих спелых помидор (лучше брать сочные)
  • пол стакана мелко нарезанного лука
  • 15 грамм соли (можно по вкусу)
  • 100 грамм сахарного песка
  • пол стакана уксуса (9%)
  • по хорошей щепотке гвоздики и чёрного молотого перца
  • маленький кусочек корицы
  • щепотка семян сельдерея

Способ приготовления томатной пасты. Помидоры помыть и нарезать кусочками. Добавить лук, перемешать и распарить в кастрюле, накрыв крышкой.
Готовые помидоры вместе с луком протереть несколько раз через сито.
Массу поместить обратно в кастрюлю и варить, пока она не станет в 2 раза меньше.
Все пряности завернуть в марлю. Марлю поместить в кастрюлю.
Добавить сахар, уксус и соль. Хорошо перемешать и варить ещё около 7-10 минут. Марлю с пряности вынуть. Готовую пасту разлить по банкам и закрыть крышками.
Желаю приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 13 мая 2011. Автор: lubawik. Один комментарий

1 на «Томатная паста рецепт приготовления»

  1. Маренна пишет:

    Отличная паста получилась. Даже бабушка сказала, что лучшей за свою жизнь не ела! 😀



Ваш отзыв