Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Суп — пюре из тыквы

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Суп-пюре из тыквыСпециально для любителей тыквы суп-пюре с рисом. Для приготовления подготовьте:
3 литра овощного бульона
600 грамм вкусной тыквы
пол стакана риса
немного сливочного масла
100 мл домашней сметаны (можно взять сливки)
2 небольшие луковицы
соль по вкусу
зелень для украшения
Приготовление тыквенного супа-пюре. Рис сварить в подсоленной воде около 20 минут. Достать с кастрюли. Лук очистить, промыть и мелко порубить. Тыкву промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Поджарить лук на сковороде в сливочном масле. Добавить тыкву. Ещё немного поджарить. Залить тыкву и лук бульоном так, чтобы он их покрыл. Тушить под крышкой, пока тыква не станет мягкой. Вылить массу в кастрюлю. Добавить оставшийся бульон и рис. Приправить по вкусу. Измельчить массу в блендере.
Перелить массу в кастрюлю. Добавить сметану (или сливки). Довести массу до кипения, всё время помешивая.
Готовый суп-пюре  разлить по тарелкам. Каждую тарелку украсить зеленью.
Я пробовала приготовить такой суп на курином бульоне, получилось не очень вкусно. Лучше всего готовить тыквенные супы на овощных бульонах, но ни в коем случае нельзя добавлять свеклу.
Желаю приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 26 Дек 2010. Автор: lubawik. 2 комментария

2 на «Суп — пюре из тыквы»

  1. Дениска пишет:

    красивая фотография блюда, но я никогда не понимал вкус тыквы. :mrgreen:

  2. Люська пишет:

    ааа…мой любимый супчик 😛 😛 😛 Как я его обожаю!!ммм…вкуснятина!!))))



Ваш отзыв