Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Советы для приготовления шашлыка

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Советы для приготовления шашлыкаКак Вы знаете, в скором времени мы будем отмечать 1 мая. В эти дни люди, как правило, едут на природу. Едут они либо со своими друзьями, либо с семьёй, либо же все вместе. Я очень люблю этот день, когда можно забрести в самую глубь природы и наслаждаться окружающим миром. Очень приятно этот день проводить с людьми, по-настоящему, близкими для нас. Это является главным фактором хорошего настроения. Но, как Вы помните, шашлык является также очень необходимым и важным в этот день.
Многие из Вас уже не раз готовили шашлык, у некоторых это получается хорошо, другие не совсем знают точности его приготовления.
Сегодня в своей статье мне очень хочется рассказать о маленьких нюансах, которые помогут Вам приготовить самый вкусный шашлык и порадовать им близких. Итак, начнём!
Давайте в начале поговорим о выборе мяса. Никто из Вас не любит сухой шашлык, я тоже такой не люблю, но иногда нам приходилось его кушать, поэтому, чтобы такого не случалось, мясо покупайте либо молодого животного, либо очень жирное. Мясо молодого животного более насыщенно влагой, чем мясо старого животного, поэтому молодое мясо очень вкусное. Если Вы покупаете мясо немолодого животного, то оно должно быть жирное, чтобы жир во время приготовления плавился и делал Ваш будущий шашлык сочным. Если уж так случилось, что Вы прочитали эту статью после того, как купили немолодое и нежирное мясо, то у меня для Вас есть следующие советы.
Чтобы мясо не было сухим, а было мягким и сочным, необходимо добавить в него сало. Когда готовят шашлык, то кусочки сала накладывают сверху, для того, чтобы оно плавилось и стекало на мясо, а не по сторонам. Другой вариант – это оставить мясо в маринаде на несколько часов. Рецептов сейчас существует очень много, поэтому Вы с лёгкостью можете найти подходящий Вам.
Будьте внимательны, когда будете жарить мясо. Помните, чем больше из мяса вытечет сока во время приготовления, тем хуже оно будет, то есть, будет сухим.
Слышала от многих любителей шашлыка, что солить нужно не мясо, а уже готовый шашлык. Связывают они это с мягкостью. Возьмите себе на заметку. Также они советуют высыпать несколько жменей соли на уголь или дрова, жар будет дольше держаться, и не будет вспыхивать пламя при падении капель жира с шашлыка.
Вот основные маленькие советы, которые Вам пригодятся в скором времени. Надеюсь, у Вас выпадет случай ими воспользоваться. Если у Вас нет рецепта шашлыка, по которому Вы постоянно готовите, Вы можете просмотреть наш рецепт. В него можно что-то добавить своё, либо совсем не добавлять. Всё зависит от Вашего желания и вкуса.
Мне бы хотелось, что бы в этот день Вы отдохнули душой и телом и прекрасно провели время с дорогими Вам людьми.
Вкусного Вам шашлыка и приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 08 Апр 2010. Автор: lubawik. 38 комментариев

38 на «Советы для приготовления шашлыка»

  1. Дима пишет:

    Вчера готовили шашлык. Вкуснятина))

  2. Александр пишет:

    Женщина и шашлык не совместимы!!! Автора в лес!!! Тема сосвем не раскрыта. Видно сама не ела в жизни вкусного шашлыка….

  3. lubawik пишет:

    Спасибо за Ваше мнение, Александр, но моё с Вашим совсем не совпадает. Наверное, Вы не встречали достойных женщин, которые могли бы приготовить вкусный сочный шашлык, но поверьте, что они есть. Многие женщины могут приготовить шашлык вкуснее, чем многие мужчины. Много раз ела шашлык, приготовленный мужчиной, и удовольствия получила очень мало, случалось конечно и такое, что вкус шашлыка, приготовленного мужчиной был просто превосходный. Всякое в жизни случается! Не нужно зацикливаться на общественном мнение, что с чем совместимо, а что нет, потому что это неправильно. Со временем люди меняются,а мнения, действия и желания вместе с ними. Раньше считали, что многие женщины должны сидеть дома и воспитывать детей, сейчас нередки случаи, когда женщина работает, а муж сидит дома, потому что не в состоянии обеспечивать семью и зарабатывать деньги.
    Это статья не инструкция приготовления шашлыка, а просто дополнение к Вашему приготовлению. В данном случае тема раскрыта довольно неплохо.
    Спасибо, что послали в лес, я очень люблю такие прекрасные места, и получаю море удовольствия от такого времяпровождения.
    Надеюсь, Вы пришлёте рецепт вашего вкусного шашлыка и докажете, что мужчины умеют вкусно готовить. А я обязательно приготовлю шашлык по Вашим инструкциям. Спасибо за внимание к данной теме! 🙂

  4. Julia пишет:

    Прийму на заметку,ведь в переди много теплых деньков для поездки на природу 🙂

  5. Катя пишет:

    хочу вам сказать шашлык и женщина ещё как совместимы!!!
    проверила на себе. Всё получилось))

  6. Маша пишет:

    как раз актуально,скоро выходные))

  7. Serge пишет:

    Я не вижу здесь рецептов, только приглашение к дискуссии?

  8. Serge пишет:

    если же говорить о рецептах,то как можно, мясо разделять на молодое и жирное?
    Во первых: шашлык приготовляется только из баранины!
    Из любого другого — жаренное мясо.
    Приготовить из баранины-искуство! Так как баранина само по себе жёсткое мясо, исключение составляет только курдючный туркменский и немецкий чёрноголовый баран. Но есть способы…?
    Для начала, мясо помещается на пол часа в холодную воду( просто кладёте в достаточно вместительную кастрюлю или ведро и заливаете водой, желательно без посторонних запахов, допустим хлорки!)Это старый еврейский способ отбить козлячий запах.Этот же способ применим к мясу гигантских морских черепах мексиканского залива( вкусные но вонючие)
    Мясо должно основательно стечь,после чего порционируется на куски и укладывается в кастрюлю.Добавляются специи по вкусу,заливается оливковым маслом(150мл на 1кг.) и в течении 2-3 часов регулярно перемешивается. Со специями не зверствуйте, всё одно они сгорят на углях и если их будет много, то это только сажа на вашем шашлыке)Я добавляю только чёрный свежемолотый перец.Свежие овощи: зелёный лук, помидоры,и солёные огурчики беру с собой. Если появляется желание, репчатый лук и помидоры под маринадом, приготавливаю отдельно, тоже за пару часов до жарки и нанизываю на шампуры вместе с мясом уже непосредственно перед…
    Солить мясо нужно минут за 40, тогда сок не успеет уйти.
    Такой шашлык, запивается только красным сухим вином!
    Мелкими глотками.

    Всё!

  9. lubawik пишет:

    Вы правы,это не рецепт, а просто некоторые советы для приготовления шашлыка. Мне очень понравился Ваш отзыв, так как из него можно извлечь полезную информацию.
    Не согласна с тем, что шашлык готовиться только из баранины, не каждый человек может позволить себе купить такое мясо, обычно обходятся куриным, так как стоит оно дешевле, а это значит, что оно доступно.
    Спасибо за внимание к этой теме!

  10. Ксю пишет:

    Lubawik и Serge, огромное спасибо за разумные советы! Статья не разочаровала. Обязательно попробую удивить мужа шашлычком, он кстати, обожает баранину!
    Согласна с тем, что, может быть, настоящий исконный шашлык готовится только из баранины, но при таком разнообразии мяса и овощей можно это блюдо разнообразить — каждому по своему вкусу! Курица с индейкой — лёгкое мясо. Мы так вообще делаем несколько шампуров только из овощей с грибами — для вегетарианцев, детей и тех кто на диете — просто замечательно! есть можно сколько угодно! И вкусно.

    Приятного аппетита!

  11. Ксю пишет:

    И ещё — солить овощи (впрочем как и мясо) совсем необязательно. Соль просто перебьёт натуральный вкус да и овощи не будут такими сочными. Досолить по вкусу можно и потом. А вот чёрный молотый перец подчёркивает вкус мяса… остальные приправы вовсе необязательны.

  12. Serge пишет:

    маленькое добавление:

    Если попалась хорошая жирная баранина( я покупаю свежее у курдов, они не едят, по вере, мороженное мясо) то, абсолютный «кик» вместе с оливковым маслом добавить 30ml. Balsamique de Modena-это итальянский винный уксус, обладает восхитительным ароматом.Но добавлять только в достаточно жирное мясо, иначе ваше мясо станет ещё суше!
    Не путать с русским ядовитым 99% уксусом.

  13. prostozhivotnoe пишет:

    дамы! а чё вы паритесь? ну считают мужики шашлык чисто своим мужским делом — пусть готовят! флаг в руки!баба с возу …..

  14. jeka пишет:

    prostozhivotnoe — pravilno govoril… chto paritsya to

  15. Андр пишет:

    Хорошие советы, особенно Serge интересно пишет, если также хорошо готовит… В обще я думаю шашлык это блюдо горцев, высокогорье температура кипения воды низкая и мясо просто не сварится. Были вынуждены консервировать (заквашивать) в сухих (брют) винах или прокисшем вине соответственно добавлялись специи и через несколько дней в горах жарить. Уверяю Вас при разряженном воздухе влага из мяса быстро не выходит, а жарить начать необходимо максимальном жаре, тогда образуется своеобразная плотная (протеиновая)корочка через которую влага не так быстро уходит.
    Мясо может быть готовым только маринованием, кислая среда (уксус)сначала свяжет белок мяса ,но через несколько часов «распустит» сделает его вареным при этом убьет все все посторонние организмы, бактерий итд.а вкус жаренного мяса придать резкой обжаркой на сильном жару, который в любом барбекю (жаренном мясе) несколько миллиметров этот слой и дает тот великолепный вкус ШАШЛЫКА.

  16. МаRуся пишет:

    Никогда не готовьте шашлык из говядины — зубы сломаете! Только из свинины! Маринуете за 30 минут до приготовления в резаном луке с красным перцем, чуть солите — и вперед! И НИКАКИХ ОВОЩЕЙ — это дешевая закусь под бухло. А шашлык — это отдельная песня …

  17. гога пишет:

    как говорится на вкус и цвет…как по мне самый вкусный шашлык из свининки выращенной в домашнем хозяйстве на натуральных кормах. Обожаю челагач, жаренные рёбра. нсчёт специй, что сгорят, если умеешь жарить — все будет ок, а вот шашлык без травок действительно просто жаренное мясо.

  18. Valet пишет:

    Спасиба женщина за савет!
    Как было сказано,дай женщине лучшие 250 гр баранины из туши,что она из него сделает?Ответ:-Шашлык.Не верно,она его испортит.Ни разу в жизни не встречал женщин,умеющих готовить ШАШЛЫК,всегда просто жаренное мясо.

  19. Serg пишет:

    кушал … готовил … уверен — только свежее мясо , грубо говоря вот-вот и почти без приправ — всё.

  20. Aivar пишет:

    самый лучший шашлык Вам приготовит мусульманин. От того и мнение, что для шашлыка лучше баранины не существует. Мусульмане не едят свинину. Свинина очень вкусная, но ещё вкуснее мясо косули. Конечно на вкус и цвет… Если у Вас есть хоть какая-то возможность, то попробуйте и Вы не пожалеете. Ни в коем случае не дайте мясу высохнуть на шампуре- для этого сдвиньте куски мяса плотно друг к другу. В маринаде забудьте уксус- он убивает вкус мяса. По больше всяких приправ и свежей зелени. На худой конец, если не хватает приправ, кефира (из него очень хороший маринад) то сойдёт и СПРАЙТ. Мясо в маринад на 24 часа(минимум на 12).

  21. Mamed пишет:

    Условия :
    -Мясо должно быть из 6-9 месячного барашка
    -Мясо употреблять после ферментизации
    -Если времени нет, пару крупных головок лука размять и чем то кислым(сок лимона, кислая томатная паста или киви)смешать с мясом на полчаса
    -Куски слегка обмазать топленым маслом
    -Жарить 12-15 минут, дольше мясо теряет всё

  22. tania пишет:

    мой любимый рецептик делаю давно всем нравится
    мясо свинины не постное и не нога лучше шея заправить майонезом дольками лимона и колечками лука приправы по вкусу дать настояться часик или два и вперед попробуйте сочно и вкусно 😉

  23. Игорь пишет:

    всем спасибо!достойные советы и рецепты!

  24. Айзек пишет:

    Для шашлыка самое главное саксаул!

  25. Аз пишет:

    Один хороший человек дал мне как-то пару советов, вот делюсь:
    Самое главное, уксус и шашлык не совместимы!!! Любой природный раскислитель, лимон, гранатовый сок, если не жалеть то и томаты подойдут, но тогда на кило мяса, граммов 500 тертых томатов! И второе, все делают шашлык по своему вкусу, и рецептов куча, но скажу вам точно, не брезгуйте вымешиванием мяса, жать мясо надо до такого состояния, чтобы можно было есть сырым! вот тогда шашлык и будет по настоящему мягким!

  26. Ураган!!! пишет:

    Шашлык, он и в Африке шашлык!!! Маринад, вот в чем секрет! Экспериментируйте!

  27. serg_al пишет:

    Почти год статье — инициатору этой вкусной темы. Хочу вставить и свои три копейки…
    Я против диктата — «…только так и не иначе!!!».
    Давайте отодвинем в сторону мусульманско-кошерные ограничения — если кто-то не может иначе, ну что-же…- пусть делает свой шашлык в соответствии с собственными представлениями.
    Я предлагаю минимум правил, которые гарантируют правильный ШАШЛЫК.
    Первое: во время приготовления шашлыка угли должны находиться на расстоянии 6-9 сантиметров от мяса. Угли (а не дрова) должны быть перегоревшими(так называемый древесный уголь) — это условие снимает споры о том, какие дрова использовать: осина, яблоня, карагач, виноградная лоза — это штрихи, которые Вы сможете позволить себе в будущем, когда станете считать себя МАСТЕРОМ.
    Второе: мясо надо брать с шейной части двух-трёхлетней свиньи.
    Третье: в качестве маринада лучше применять следующий состав — минералка+лимон+много лука на 2-3-4 часа. Остальные приправы/специи можно добавить к уже готовому блюду.
    Ну и самое главное: найдите и прочитайте Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» — пишет очень вкусно и толково!!!

  28. Я пишет:

    м-да… «Второе: мясо надо брать с шейной части двух-трёхлетней свиньи.» — не везет Вам с мясом. Нормальные-то люди поросят режут 6-9-месячных. Да и с маринадом — бред. Самый правильный шашлык — это ВКУСНЫЙ.

  29. alex пишет:

    мы никогда не маринуем мясо…просто традиционные приправы и много много лука примерно 1/1 с мясом и все. приятного апетита

  30. Россиянин пишет:

    Совместить шашлык и женщину, на мой взгляд, может только мужчина!

  31. Анатоль пишет:

    женщины,РУКИ ПРОЧЬ ОТ ШАШЛЫКА,УХИ И ШУРПЫ !!! эти блюда должны пахнуть мужскими руками !!!

  32. Анатоль пишет:

    На счёт соли в угли-это давно известно.Про сало — бред! Не люблю вообще шашлык из свинины,самый вкусный,нежный,сочный шашлык из НУТРИИ!

  33. Сергей пишет:

    Очень рекомендую приготовить шашлк из филе индейки. Я готовлю его следующим образом : хорошо пормытое филе нарезаю на порционные куски желательно не очень мелкие, добавляю пнарезаный полукольцами репчатый лук ( лука много не бывает его потом можно отдель обжарить на сковородке что тоже очень вкусно), добавляю соль и черный молотый перец ти все это тщательно перемешиваю и переминаю руками, после чего все это обильно заливаю майонезом и потом еще раз тщательно перемешиваю. Через пару часов мясо можно жарить, шашлык получается нежным и вкусным при этом гораздо легче воспринимается чем приготовленый из свинины или даже телятины.

  34. Михаил пишет:

    Я всегда мясо для шашлыка мариную в сухом белом вине плюс специи. Мясо(обычно ошеек) покупаю в четверг, вечером мариную вином и специями и ставлю в холодильник… В субботу вечером жарю…в маринаде 2 суток ..Очень мягкий и вкусный..

  35. Светлана пишет:

    Для Анатоля. ШАШЛЫК,УХА И ШУРПА должны пахнуть не мужскими руками, а шашлыком, ухой и шурпой. А руки, уважаемый, надо хотя бы иногда мыть.

  36. Vardan Gasparyan пишет:

    Ne mog prosto oboiti etu stat’yu kak prigotovit’ shahlik.
    Budu kratok pishu sposob prigotovliya nastoyashego shashlika.
    1. Ochen’ vazhno umet’ pravil’no narezat’ kuski i na shampure dolzhni bit’ rasstavlenni identichnie drug drugu kuski,chtob gotovilis’ ravnomerno vse kuski.
    2. kak delat’ Marinat. kuski myasa nado rasstavit’ na stole posolit’ poperchit'(luchshe krasnii), perevernut’ kuski na druguyu storonu i povtorit’ proceduru.
    3. Posle myaso nado polozhit’ V bol’shuyu kostryulyu narezat Luka dobavit’ pol stakana vodi (dlya sochnosti) i smeshat’ vse eto. Marinad gotov chrez chas poltora.
    4. Nu i samoe glavnoe- ogon’. Ogon’ ne dolzhen kasatsa myasa. tol’ko na ravnomerno tleyushix ugol’kax. No esli vsezhe on zagoraetsa nado podnyat’ shampur i pobrizgat’ vodoi. A chtobi on ostalsya sochnim tut gadat’ ne nado, prosto nozhem sdelaete srez i ubedites’ chto myaso ne krasnoe znachit uzhe gotovo.

    Priyatnogo vam appetita druz’ya moi. Nadeyus’ vam ponravitsa.

  37. Vardan Gasparyan пишет:

    Mixail Vi delaete zharkoe a ne shaslik

  38. Елена пишет:

    Не могу не поделиться рецептом своего шашлыка, т.к. это любимое блюдо семьи:
    1) свинина (в хорошие времена это был ошеек, сейчас знающие люди не советуют использовать эту часть вообще, т.к. свинье колют стероиды именно в шею) но и не котлетную часть, а так можно и лопатку использовать. Мясо насаживать на шампур не отжимая маринада. Маринад: пиво+майонез+специи+лаврушка. Желательно под пресс, можно на сутки, но и 2 часов хватит. Фишка: (это нам шашлычник в кафе как-то посоветовал) — лук подается отдельно порезанный тоненькой стружкой и политый кетчупом. Лук с кетчупом уходит быстрее чем шашлык:). Мясо получается сочным даже если жарить не на фруктовых дровах а на углях. Приятного всем аппетита!



Ваш отзыв