Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Скумбрия с картофелем, запечённая в духовке

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Скумбрия с картофелем, запечённая в духовкеСкумбрию можно запекать в духовке с различными овощами. Кто-то предпочитает запекать с картофелем и болгарским перцем, кто-то — с помидорами и кабачками, кто-то — только с картофелем. Я отношусь к последним. Скумбрия с картофелем, приготовленная в домашних условиях, — это очень ароматное и нежное блюдо. Обычно такое блюдо готовят на праздничный стол в качестве второго блюда, но вчера я готовила его для того, чтобы просто порадовать свою любимую семью.

Для приготовления необходимо:

  • 4 средних тушек скумбрии (по 400 грамм каждая);
  • 1, 3 кг мелкого картофеля;
  • 1 большой сочный лимон;
  • 4 зубчика чеснока;
  • щепотка молотой зиры и кориандра;
  • острый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить и цельным отварить в подсоленной воде в течении 10 минут. Скумбрия в домашних условияхУдалить семена из перца, чеснок очистить и измельчить. В блендер поместить чеснок, перец, специи и 2 столовые ложки растительного масла и измельчить. Подготовленную очищенную рыбу смазать внутри и снаружи солью, подождать 5 минут и смазать приготовленной смесью.

Выложить рыбу в смазанную форму. Вокруг разместить картофель. Выложить нарезанный дольками лимон и смазать всё блюдо 2 ложками растительного масла. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Перед подачей на рыбу выжать сок лимона.

Желаю приятного аппетита!

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 26 Янв 2014. Автор: lubawik. Комментариев нет

Ваш отзыв