Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Шоколадный мусс

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Шоколадный мусс Не секрет,что многие люди и дня не могут прожить без сладкого.Я сама очень люблю все сладкие блюда,потому с радостью их готовлю.Совсем недавно я решила приготовить шоколадный мусс,захотелось немного себя побаловать.Мусс получился очень вкусным.Вечером накормила пришедшего с работы мужа.Теперь я готовлю его как минимум раз в неделю,уж очень понравилось любимому кушать такое лакомство.Советую и Вам приготовить эту вкуснятину.
Для приготовления необходимо:
100 грамм шоколада
0,5 л молока
1 пакетик ванильного сахара
40 грамм крахмала
1 чайная ложка какао
сливки или
ванильный соус
щепотка соли
Способ приготовления блюда:
Вы удивитесь тому как просто это готовиться,на самом деле очень-очень легко.Главное подобрать красивую посудину,чтоб блюдо выглядело на миллион долларов.Внешний вид-многое значит.Шоколад поломать и растворить на 1 минуту в небольшом количестве молока в стеклянной посудине.Оставшуюся часть молока перемешать с крахмалом, сахаром, какао,ванильным сахаром и солью и вылить в шоколад.Взбить венчиком готовить 5 минут под крышкой.К столу подавать охлаждённым с ванильным соусом либо сливками.Сверху украсить ломтиками шоколада.Разве не просто?Оставляйте Ваши комментарии,очень интересно как Ваши родные отреагировали на этот Ваш новенький рецептик.Присылайте свои рецепты,делитесь с нами.Будем очень рады!
Желаю приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 18 Апр 2009. Автор: lubawik. 14 комментариев

14 на «Шоколадный мусс»

  1. Юлия пишет:

    Здравствуйте.Интересный рецепт.Скажите а не нужно ставить в холодильник чтоб мусс застыл или что еще в этом роде?Спасибо

  2. lubawik пишет:

    Спасибо!В холодильник нужно ставить в любом случае, чтобы он немного охладился, так шоколадный мусс будет намного вкуснее. Приятного Вам аппетита, Юлия!

  3. Настя пишет:

    а какие сливки надо добавлять?

  4. lubawik пишет:

    Домашние обычные сливки. Если нет возможности добавить в мусс домашние сливки, купите в магазине. Приятного Вам, Настя!:)

  5. Настя пишет:

    а взбитые можно добавить?

  6. lubawik пишет:

    можно)))

  7. Настя пишет:

    Спасибо вам большое)) все получилось очень вкусно!

  8. lubawik пишет:

    Я очень рада, что у Вас всё получилось и Вам понравилось)))

  9. Рита пишет:

    в смысле готовить 5 минут?? на огне?? и на каком??

    спасибо за рецепт)) 😉

  10. lubawik пишет:

    Рита, да. Готовить на среднем огне на газу 5 минут.

  11. Настя пишет:

    А когда и куда добавлять сливки? Или они просто для украшения?

  12. lubawik пишет:

    Настя, сливки добавлять в самом конце,украшая ими блюдо.

  13. Полина пишет:

    Здравствуйте! А шоколад растворять в молоке на огне?

  14. lubawik пишет:

    Здравствуйте,Полина. Я сначала растворяю шоколад в тёплом молоке (он получается кусочками), а потом вливаю приготовленную массу из остальных ингредиентов. Слегка взбиваю венчиком. Всё на огонь. 5 минут — и мусс готов!
    Приятного аппетита!



Ваш отзыв