Шоколадный мусс
Не секрет,что многие люди и дня не могут прожить без сладкого.Я сама очень люблю все сладкие блюда,потому с радостью их готовлю.Совсем недавно я решила приготовить шоколадный мусс,захотелось немного себя побаловать.Мусс получился очень вкусным.Вечером накормила пришедшего с работы мужа.Теперь я готовлю его как минимум раз в неделю,уж очень понравилось любимому кушать такое лакомство.Советую и Вам приготовить эту вкуснятину.
Для приготовления необходимо:
100 грамм шоколада
0,5 л молока
1 пакетик ванильного сахара
40 грамм крахмала
1 чайная ложка какао
сливки или
ванильный соус
щепотка соли
Способ приготовления блюда:
Вы удивитесь тому как просто это готовиться,на самом деле очень-очень легко.Главное подобрать красивую посудину,чтоб блюдо выглядело на миллион долларов.Внешний вид-многое значит.Шоколад поломать и растворить на 1 минуту в небольшом количестве молока в стеклянной посудине.Оставшуюся часть молока перемешать с крахмалом, сахаром, какао,ванильным сахаром и солью и вылить в шоколад.Взбить венчиком готовить 5 минут под крышкой.К столу подавать охлаждённым с ванильным соусом либо сливками.Сверху украсить ломтиками шоколада.Разве не просто?Оставляйте Ваши комментарии,очень интересно как Ваши родные отреагировали на этот Ваш новенький рецептик.Присылайте свои рецепты,делитесь с нами.Будем очень рады!
Желаю приятного аппетита!
Здравствуйте.Интересный рецепт.Скажите а не нужно ставить в холодильник чтоб мусс застыл или что еще в этом роде?Спасибо
Спасибо!В холодильник нужно ставить в любом случае, чтобы он немного охладился, так шоколадный мусс будет намного вкуснее. Приятного Вам аппетита, Юлия!
а какие сливки надо добавлять?
Домашние обычные сливки. Если нет возможности добавить в мусс домашние сливки, купите в магазине. Приятного Вам, Настя!:)
а взбитые можно добавить?
можно)))
Спасибо вам большое)) все получилось очень вкусно!
Я очень рада, что у Вас всё получилось и Вам понравилось)))
в смысле готовить 5 минут?? на огне?? и на каком??
спасибо за рецепт)) 😉
Рита, да. Готовить на среднем огне на газу 5 минут.
А когда и куда добавлять сливки? Или они просто для украшения?
Настя, сливки добавлять в самом конце,украшая ими блюдо.
Здравствуйте! А шоколад растворять в молоке на огне?
Здравствуйте,Полина. Я сначала растворяю шоколад в тёплом молоке (он получается кусочками), а потом вливаю приготовленную массу из остальных ингредиентов. Слегка взбиваю венчиком. Всё на огонь. 5 минут — и мусс готов!
Приятного аппетита!