Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Ризотто с грибами

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ризотто с грибамиРизотто само по себе напоминает плов, но в корне отличается способом приготовления. Ризотто с грибами – это очень сытное и вкусное второе блюдо. Его можно готовить в любой день. Я часто готовлю грибные блюда, так как этот продукт всегда имеется у меня дома. Если правильно хранить грибы, то все грибные блюда получаются намного вкуснее, да и грибы долго лежат и не портятся.

Для приготовления необходимо:

  • 200 грамм риса для ризотто;
  • 2 маленьких зубчика чеснока;
  • 250 грамм грибного ассорти;
  • 0,3 л овощного бульона;
  • немного зелёного лука;
  • 60 мл сливок;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 50 мл белого вина;
  • 60 грамм твёрдого тёртого сыра.

Приготовление:

Лук очистить и нарезать кольцами. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Поджарить грибы и мелко нарезанный чеснок в сливочном масле. Всыпать рис. Потушить массу до прозрачности. Добавить белое вино. Разогреть бульон. Добавлять понемногу бульон к массе. Готовить 20 минут на среднем огне. За 5 минут до приготовления добавить зелёный лук, соль, перец, специи и сливки. Посыпать тёртым сыром.

К этому второму блюду можно подать вкусный гороховый суп, который готовится из копченостей.

Желаю приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 29 Янв 2011. Автор: lubawik. Комментариев нет

Ваш отзыв