Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Рецепт вареников с вишней

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Рецепт вареников с вишнейВареники с вишней считаются одним из любимых блюд украинцев. Готовятся они очень легко и просто, но считаются сезонным блюдом. При приготовлении вареников, я использую в летнее время года — свежую вишню, а в зимнее консервированную. Поэтому такое блюдо готовлю круглый год. Лепим вареники всей семьей, ведь самой с таким делом справится трудно.

Для приготовления необходимо:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • пол стакана воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 700 грамм вишни;
  • 300 грамм сахара.

Приготовление:

Приготовить тесто для вареников из муки, воды, 2 столовых ложек сахара, соли и яйца. Тесто должно получиться тугим. Оставить его на 20 минут, а затем раскатать из него пласт толщиной 3 мл. Пласт разрезать на небольшие квадраты. Вишню очистить от косточки и смешать с оставшимся сахаром. На каждый квадратик выложить несколько вишенок. Вареники слепить.

Вареники нужно варить в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавать к столу со сметаной или вишнёвым соусом.

Желаю приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 26 Дек 2010. Автор: lubawik. Один комментарий

1 на «Рецепт вареников с вишней»

  1. Лёня пишет:

    А мне мама всегда в детстве йогуртом поливала, было очень вкусно. 😳



Ваш отзыв