Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Рецепт тушеной капусты с мясом и грибами

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Рецепт тушеной капусты с мясом и грибамиМне очень нравится готовить тушеную капусту с мясом и грибами. В летний сезон я подавала её с икрой из баклажанов и с кабачковой икрой. Недавно я приготовила её с печёночными котлетами. Получилось очень вкусно и сытно. Моя семья осталась довольна ужином. Тушёная капуста — это достаточно дешёвое блюдо, которое можно позволить себе приготовить в любое время года, тем более, что её можно приготовить и без добавления мяса.

Для приготовления необходимо:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 0,5 кг свинины или говядины;
  • 1 большая морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 3 средних сочных помидора;
  • 1 лавровый лист, соль, перец, специи;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Нарезанное небольшими кубиками мясо поджарить в растительном масле до полуготовности. Добавить лук и морковь, натёртые на крупной тёрке и поджарить. Затем поместить туда измельчённые грибы и ещё немного потушить. Приправить массу по вкусу. Добавить нашинкованную капусту. Готовить, пока капуста не станет мягкой. Дополнить блюдо нарезанными кубиками помидорами и лавровым листом. Хорошенько всё перемешать и тушить до приготовления. За несколько минут до готовности выдавить через чесночницу чеснок и хорошо перемешать.

Чтобы сделать солянку более красочной и интересной, приготовьте к ней овощную слойку.

Приятного вам аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 23 Окт 2011. Автор: lubawik. Один комментарий

1 на «Рецепт тушеной капусты с мясом и грибами»

  1. Манюня пишет:

    Сегодня ела тушёную капусту!
    Завтра собираюсь ещё приготовить, мне очень нравится!
    Хороший рецепт! 🙂



Ваш отзыв