Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Рецепт тонких блинчиков на молоке

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Рецепт тонких блинчиков на молокеСкоро нас предстоит встретить праздник – «Масленицу». Этот праздник длится неделю и именно в этот день люди прощаются с зимой, встречая прекрасную весну. По обычаям в эти дни принято кушать блины.
Для этого праздника я подготовила несколько рецептов приготовления блинов, которые мне очень нравятся. Но для начала мне бы хотелось рассказать, как именно готовятся вкусные обычные блины. Нужно всегда начинать с самого простого, если Вы никогда их не готовили.
Подготовьте для приготовления:
пол литра свежего молока, если есть домашнее — ещё лучше
по пол ложки столовой сахара и масла растительного
1 стакан муки, если нет стакана, воспользуйтесь чашкой
3 куриных яйца
немного растительного масла
Приготовление тонких блинов заключается в следующем:
В миску вбейте яйца, немного взбейте их вилкой. Добавьте к ним сахар и размешайте. Если мы не планируете делать блины со сладкой начинкой, то сахар можете и вовсе не добавлять, а можете, на своё усмотрение, добавить и больше сахара. Всыпьте, следом за сахаром, муку, и медленно всё перемешивайте. Можете всё это перемешать, воспользовавшись миксером. Не допускайте появления комков, если же они появятся, избавьтесь от них с помощью перемешивания получившейся массы. Теперь добавьте молоко, его необходимо вливать постепенно и понемногу, всё хорошо перемешивая. К молоку добавьте масло и снова перемешайте. Теперь подготовьте сковороду желаемого размера, налейте на ватку масло и смажьте им сковороду, поставьте на огонь. Когда сковорода станет горячей, покройте её дно тонким слоем теста, которое у Вас получилось, перекатывая его по всей сковородке. Когда увидите на блинчике пузыри, можете переворачивать его на другую сторону. Переворачивайте аккуратно двумя лопатками, не порвав сам блин.
У многих людей возникает спорный вопрос на счёт того, нужно ли перед приготовлением каждого блина мазать сковородку маслом. Я готовила каждый раз, смазывая сковородку и наоборот, разницы никакой не почувствовала. Поэтому решайте сами смазывать или нет. Я чаще всего смазываю, возможно, просто по привычке, ведь я привыкла готовить так.
Если у Вас не получаются тонкие блинчики, выливайте на сковороду меньше теста и всё получится. В начинку блинчиков можно добавить всё, что Вы желаете, можете добавить и кислое и сладкое.
Я уверена, что блинчики у Вас получатся очень вкусными. Желаю вам приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 28 Янв 2010. Автор: lubawik. 5 комментариев

5 на «Рецепт тонких блинчиков на молоке»

  1. viki пишет:

    Всё вкусно 😉 со ветую попробовать.

  2. Ленуся пишет:

    Вчера приготовила!!Такие вкусные, просто сказка!!Спасибо большое-большое! 😛

  3. Аня пишет:

    Спасибо за рецепт. Блинчики впервые получились вкусными. Полила их ещё домашней сгущёнкой. Семья была очень рада.
    Всего вам доброго. 😆

  4. Натали пишет:

    ❗ очень вкусно, очень понравилось!!!

  5. Тома пишет:

    Спасибо большое, очень вкусные тоненькие блинчики:))))! всем советую!



Ваш отзыв