Рецепт приготовления картофельных крокетов
Наталия Волынская из города Глобино прислала нам рецепт картофельных крокетов. Это блюдо очень простое и лёгкое в приготовлении. Недавними рецептами Наталии были домашняя пицца с курицей и грибами и бисквитный торт со сметаной и фруктами, которые многим из вас понравились. Наталия пишет:
«Для приготовления крокетов нужно:
10 небольших картофелин
6 куриных яиц
300 грамм грибов
2-3 небольшие луковицы
3-4 столовые ложки муки
панировочные сухари
Приготовление крокетов. Картофель отвариваю и делаю не жидкое пюре, вбиваю 2 яйца и добавляю муку. Хорошо замешиваю. Начинка может быть разная, даже жареная капуста. Я взяла отварные яйца и нарезала их кубиками, добавила обжаренные грибы с луком. Затем из нашего пюре-теста делаю лепешки, выкладываю посередине начинку и делаю котлетки. В оригинальном рецепте крокеты должны быть круглые, но мне удобнее делать их слегка приплюснутыми. Обмакиваю в яйце, затем в муке, затем опять в яйце и в сухарях. Обжариваю на подсолнечном масле. Подавать можно со сметаной.»
Если хотите приготовить ещё какое-нибудь блюдо на основе картофеля, советую приготовить картофельные пирожки с сосисками. Такого вы ещё не пробовали.
Наталия, спасибо за рецепт. Очень вкусно и сытно. Подавала в сметане с овощным салатом.
Желаем приятного аппетита!