Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Рецепт плова со свининой и грибами

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Рецепт плова со свининой и грибамиПлов со свининой давно стал обыденным блюдам в каждом доме. Иногда мы,хозяйки, стараемся добавить разнообразия в наши ежедневные блюда, добавляя различные ингредиенты или специи. В этот раз я решила добавить в плов немного моих любимых грибов, получилось вкусно и сытно. Уверена,что и ваша семья оценит это блюдо.

Для приготовления необходимо:

  • полтора стакана риса;
  • 300 грамм свиного мяса или немного больше свиных рёбрышек;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 маленькая морковка;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 болгарский красный перец;
  • пучок петрушки или укропа;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

В казане поджарить нарезанные рёбрышки или мясо. Перец нарезать дольками, лук — полукольцами, а морковку натереть на тёрке. Всё это добавить к мясу и тушить. Когда морковка, перец и лук поджарятся, добавить немного кипячёной воды. Приправить по вкусу. Дать покипеть 10 минут. Промыть рис. Шампиньоны нарезать  кусочками. Грибы и рис добавить в казан с мясом, залить его тёплой кипячёной водой. Вода должна покрывать плов на 2-3 см сверху. Всё хорошо размешать. Когда плов будет почти готов, добавить чеснок и зелень.

Желаю приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 09 Мар 2010. Автор: lubawik. 2 комментария

2 на «Рецепт плова со свининой и грибами»

  1. Антон пишет:

    Спасибо за рецепт! Попробуем приготовить)

  2. Гарик пишет:

    У вас получилась рисовая каша с мясом. Плов нельзя перемешивать.Морковки и лука для плова надо много, а не «1 маленькая морковка». Рис надо промывать в проточной воде несколько раз, чтобы вымыть рисовую пыль, которая дает клейкость. Тогда плов будет рассыпчатым. После того, как засыпали рис, добавляем воду — 2 см над рисом. Закрыаем крышку и не подходим минут 30-40. Затем выключакм газ и ждем еще минут 5-10. Только потом открываем.



Ваш отзыв