Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Рецепт пасхи

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Рецепт пасхиЯ уже подготовила несколько моих самых любимых рецептов на Пасху. Надеюсь, они Вам понравятся также сильно, как и мне. Недавно я написала рецепт закуски на Пасху, сегодня же хочу поделиться рецептом очень вкусной пасхи. Для её приготовления подготовьте:
4 стакана просеянной пшеничной муки
50 грамм дрожжей
1 стакан сахара
1 стакан свежего молока
200 грамм сливочного масла (лучше не использовать маргарин)
5 куриных яиц
1 стакан ошпаренного изюма
щепотка соли
Приготовление пасхи. Небольшое количество молока подогреть и развести в нём дрожжи. Отдельно подогреть оставшееся молоко. В растопленное масло влить тёплое молоко. Всыпать соль и сахар. Хорошенько перемешать эти ингредиенты. Дать остыть. Частями всыпать пшеничную муку. Влить молоко с дрожжами. Хорошо всё перемешать и оставить в тёплом месте, чтобы тесто подошло. Когда тесто поднимется, добавить в него куриные желтки и перемешать. Белок взбить до устойчивых пиков, добавить в тесто и перемешать. Добавить изюм и снова перемешать.
Формы для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Каждую форму заполнить тестом только до половины или немного больше. Поставить тесто в тёплое место. Когда тесто поднимется, можно выкать пасхи. Выпекать их необходимо до готовности при температуре 170-190 градусов. Готовые пасхи достать из форм и, прикрыв, уложить на полотенце. Когда пасхи остынут смазать их глазурью.
В этот чудесный праздник советую приготовить деткам тёртый сыр «Силименто», думаю, они обрадуются оформлению и вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита! Христос Воскрес!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 27 Мар 2011. Автор: lubawik. 4 комментария

4 на «Рецепт пасхи»

  1. Оленька Т. пишет:

    Я в кулинарии разбираюсь хорошо, поэтому мне кажется, что этот рецепт на самом деле очень хороший!
    Попробую по нему приготовить пасху, только,думаю, ингредиентов нужно в 2 раза больше, чтобы накормить мою огромную семью.
    Спасибо!

  2. Тамара пишет:

    Мне понравился этот рецепт. Он заслуживает одобрения.
    Спасибо, что стараетесь всегда давать только лучшие рецепты.
    Давно готовлю по рецептам Вашего сайта и всегда оставалась довольной! 😀

  3. lubawik пишет:

    Катя Рева, на данный вопрос тяжело ответить.
    Ведь всё зависит от ёмкости форм для выпекания пасхи. 😉

  4. lubawik пишет:

    Оксана Дяченко, всё зависит от размера форм!))
    Мы обычно делаем и очень-очень маленькие пасхи для детей, и большие для взрослых.:)
    Сложно сказать какое количество у Вас получится. 😉



Ваш отзыв