Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Рецепт говяжьего языка

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Рецепт говяжьего языкаРецепт приготовления этого языка позаимствован из грузинской кухни. На самом деле блюдо очень вкусное, нежное и сытное. Для приготовления подготовьте:
1.5 кг языка говяжьего
3 средние луковицы
0.5 кг вешенок (можно использовать и другие грибы)
5 зубчиков чеснока
2 стакана грецких орехов (очищенных)
0.5 грамм жидкой сметаны или нежирных сливок
укроп
20 грамм сливочного масла
чёрный молотый перец и соль
можно использовать специи
Рецепт приготовления не так уж сложен, как кажется на первый взгляд. Вы сможете приготовить вкусный говяжий язык, даже если готовите его в первый раз. Для начала отварите язык, очистите его от кожи и жилок. Язык нарежьте крупными одинаковыми кубиками. Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Грибы промойте и нарежьте кусочками. В сливочном масле поджарьте грибы и лук.
Орехи измельчите в блендере. Чеснок очистите, пропустите через чесночницу, а затем смешайте с орехами. Необходимо хорошо истолочь эту массу, чтобы с орехов выступил сок. Затем добавьте сливки. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу и снова перемешайте. Соус готов.
Выложите на противень язык и грибы. Приготовленным ореховым соусом залейте массу. Поместите противень в разогретую духовку до 150-155 градусов на 35-40 минут. Соус во время приготовления кипеть не должен. Готовое блюдо украсить укропом.
В последний раз я готовила такую закуску из языка несколько недель назад. Получилось довольно вкусно и аппетитно. Я готовила её к обеду и подавала с жареным картофелем и салатом из овощей. Эти блюда неплохо сочетаются.
Желаю приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 24 Дек 2010. Автор: lubawik. 3 комментария

3 на «Рецепт говяжьего языка»

  1. Алина пишет:

    Моя семья очень любит говяжий язык в любом приготовлении. Приходится очень часто готовить, и готова признаться, что ваш рецепт хороший 😉 Стоит попробовать.

  2. Юлия пишет:

    вообщем-то всё понятно а 0.5 грамм жидкой сметаны это не мало?

  3. lubawik пишет:

    Юлия, как для меня, так в самый раз. Можете добавить больше 🙂



Ваш отзыв