Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Рецепт голубцов с грибами

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Для приготовления вкусных и сочных голубцов с грибной начинкой для Вас станут необходимостью такие ингредиенты:
12 больших листьев капусты
2 столовые ложки растительного масла
1 средняя луковица
0,6 кг грибов, предпочтительно шампиньонов
3 столовые ложки оливкового масла
300 грамм творога
100 грамм твёрдого сыра
6 куриных яиц
1 стебель лука-порея
соль и чёрный молотый перец по вкусу
пучок укропа
Теперь давайте приготовим это блюдо. Листья капусты необходимо бланшировать в немного подсоленной воде около 5 минут. После этого слейте воду и отложите листья в сторону на некоторое время, пока что они Вам не понадобятся.
Теперь давайте займёмся грибочками. Промойте шампиньоны под водой, удалите ножом все ненужные места. Затем мелко нарежьте шампиньоны и отложите в сторону. Луковицу очистите от шелухи, промойте под краном и нарежьте небольшими кубиками. Далее подготовьте сковороду и раскалите её на газу. В оливковом масле совсем немного обжарьте лук. Затем добавьте к нему нарезанные шампиньоны, и тушите эту массу до готовности. Когда грибы будут готовы, переложите их обратно в миску, чтобы они остыли. После этого добавьте в миску к грибам творог. Твёрдый сыр потрите на крупную тёрку. Зелень промойте под водой и мелко нарежьте. Далее сыр и зелень добавьте к грибам, посолите и поперчите всю массу, а затем перемешайте. Ваша начинка для голубцов готова, осталось только попробовать её на вкус, и в случае чего, добавить ещё немного соли.
Теперь вернёмся к листьям капусты. Каждый лист разложите на доске и выложите начинку. Затем заверните листик и по необходимости перевяжите ниткой.
Куриные яйца взбейте с помощью миксера. Лук-порей нарежьте небольшими кольцами, а затем обжарьте на сковороде в растительном масле. По приготовлению переложите в блюдце, что бы лук остыл. Добавьте остывший лук в яйца и перемешайте массу. Поперчите, посолите и, если есть желание, добавьте различные специи. Визуально разделите яичную массу на 6 равных частей. Возьмите небольшие формочку, в которую вместятся 2 голубца. В форму налейте 1/6 яичной массы, положите 2 голубца и поместите в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Можете взять сразу 6 форм и приготовить все голубцы в духовке за один раз.
Если у Вас нет маленьких формочек, можете взять большую форму, поместить в неё все голубцы, вылить всю яичную массу и приготовить в духовке. Перед подачей к столу не забудьте обрезать нитки, которыми Вы перевязали голубцы. Можете украсить своё приготовленное блюдо различной зеленью, оливками или лимоном.
Голубцы с грибной начинкой считаются очень вкусным и оригинальным блюдом. Мы привыкли делать голубцы с рисом, в этом же рецепте его Вы не почувствуете. Такое блюдо не считается высококалорийным, поэтому можно себе позволить кушать его без ограничений.
Приготовление голубцов занимает около часа.
Желаю Вам приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 14 Июл 2010. Автор: lubawik. Комментариев нет

Ваш отзыв