Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Рецепт беляшей с мясом

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Домашние беляши всегда намного вкуснее тех, которые мы может купить где-нибудь в ларьке или ещё где-то. Я, честно говоря, никогда не покупаю такие продукты у посторонних людей, потому что боюсь отравиться, да и считаю, что в них нет ничего полезного. Домашние беляши я готовлю с удовольствием.
Подготовьте для приготовления беляшей:
400 грамм любого мясного фарша
1 небольшая луковица
4 стакана муки
пол литра тёплой кипячёной воды
пол стакана растительного масла
50 грамм дрожжей
растительное масло для жарки (сколько возьмёт)
соль по вкусу
чёрный молотый перец
специи
1 столовая ложка сахара
Приготовление теста для беляшей. Разведите все дрожжи в тёплой воде. Добавьте к ним растительное масло, муку, немного соли, сахар, пол стакана растительного масла. Замесите тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть тугим. Также очень важно знать то, что тесто не должно подходить.
Приготовление фарша для беляшей. Лук нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Фарш выложите в миску. Добавьте к фаршу лук. Фарш посолите, добавьте чёрный молотый перец и специи. Хорошо перемешайте массу.
Делаем беляши. Разделите готовое тесто на одинаковые кусочки небольшого размера. Из этих кусочков скатайте шарики. Затем необходимо немного приплюснуть каждую лепёшку пальчиками. На каждый кусочек теста выложите начинку и сформируйте беляши.
Беляши нужно жарить во фритюре. В уже разогретое масло аккуратно выложите беляши, а затем обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
Беляши готовы!
Желаю Вам приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 12 Окт 2010. Автор: lubawik. 15 комментариев

15 на «Рецепт беляшей с мясом»

  1. Alex пишет:

    Благодарю за прекрасный рецепт!

  2. as пишет:

    не многовато ли муки -то?

  3. lubawik пишет:

    В самый раз))

  4. lima пишет:

    Сама обожаю стряпнёй заниматься, особенно пирожками и беляшами угощать! К этому рецепту хочу добавить примечания:
    1- луку тёртого должно быть не менее 1\3 объёма мяса, а лучше — пополам — ОЧЕНЬ СОЧНАЯ НАЧИНКА БУДЕТ И ВКУСНЮЩАЯ!!! Беляш лук сильно любит!
    2- Начинать жарить беляшик надо ДЫРОЧКОЙ ВНИЗ и обязательно под крышкой, чтоб пропарился внутри хорошо и пышненьким стал!
    НЯМ-НЯМ с холодным молоком!!!

  5. Rimax пишет:

    наверное будет очень вкусно. спасибо

  6. viktor45 пишет:

    Спасибо за рецепт,а разьве их можно готовить по другому?

  7. lubawik пишет:

    viktor45, не совсем понимаю Ваш вопрос…)

  8. Гаркина пишет:

    Хороший рецепт. Только я беру немного больше лука, да и режу его полукольцами. Мне так больше нравится.

  9. ГлашкаUA пишет:

    Беляши удались, действительно вкусно и просты в приготовлении, что не может не радовать. Я согласна с Гаркиной и lima — лука необходимо для их сочности побольше. Я лук не терла, как lima, правда, и не попробовала как Гаркина — полукольцами, сделала по рецепту — кубиками, но мнооого лука. Получилось отменно! Спасибо за рецепт!

  10. ГлашкаUA пишет:

    Да, и еще следовала совету lima: начинать жарку дырочкой беляша вниз и под крышкой.

  11. rover_kg пишет:

    ето еда уйгуров «хошаны»

  12. sveta пишет:

    Делюсь секретом: когда кусочек теста раскатываешь на беляш (я распластываю руками), не надо посыпать стол мукой, надо смазать маслом, на котором жаришь, не будет гореть мука, нет чада. И еще, мясо залепляю наглухо, потом переворачиваю беляш и пальцем делаю отверстие — аккуратно и быстро.

  13. Эльвира пишет:

    Татарские перемячи.На литр молока некип.,5 домашних яиц /ярче желток/,ст.ложка соли,чуть больше сахара,50 гр .дрож.Молоко чуть подогрели,тепленькое,все размешали,яйца можно в миске взбить отдельно,потом потихоньку насыпаем муку.Если ждете гостей или на торжество не пожалейте денег купите»Макфу», рос.муку.Тесто должно отставать от стенок кастрюли ,а мягким ,как мочка уха.Чтобы тесто не прилипало к рукам,намажте подсолнечным маслом. На фарш — говядина без жирка!!!! с луком,соль,перец… Тесто раз подошло,перемешали .После 2 раза лепите,см. выше.Смачного!!

  14. Эльвира пишет:

    A если финансы не позволяют говядину,можно филе курицы,У меня тетя не любит фарш с сырым луком,так она его слегка поджаривает…Но лучше один раз увидеть весь процесс у татарской бабушки…

  15. ну оля пишет:

    обьясните в чем прикол что он не как пирожок а с дырочкой сок то весь вытек



Ваш отзыв