Приготовление куриных грудок со сливками и сыром
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное второе блюдо, которое станет одним из ваших самых любимых. Блюдо готовится достаточно быстро и не требует к себе много внимания. Является очень аппетитным, ароматным, сочным и сытным. Я запекаю такие грудки с картошкой, поэтому нам хватает такой порции на четверых. Лучше всего подавать такое блюдо со свежим салатом.
Для приготовления необходимо:
- 1 целая грудинка;
- 150 мл сливок (с жирностью 20%);
- 5-6 картофелин;
- несколько зубчиков чеснока;
- 1/2 лимона;
- 150 грамм твёрдого сыра;
- 1 небольшая луковица;
- специи.
Приготовление:
Грудки нашпиговать измельчённым чесноком и приправить по вкусу. Если грудки слишком большие, разрезать их на несколько частей. В большую глубокую смазанную форму выложить грудки и засыпать свободное пространство мелко нарубленным луком. Влить сливки и выжать сок половинки лимона. Нарезанный кружочками картофель разместить вокруг грудок. Приправить по вкусу ингредиенты. Поместить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Затем посыпать сыром и поместить в духовку ещё на 15 минут.
Желаю приятного аппетита!