Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Праздничный торт «Карусель»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Праздничный торт КарусельЯ очень люблю готовить самые различные торты. Приготовление одних видов тортов занимает у меня несколько часов моего времени, приготовление других видов тортов занимает у меня меньше часа. Я, конечно же, как и все люблю готовить те блюда, над которыми не нужно трудиться несколько часов. Поэтому у меня есть рецепт одного вкусного торта, по виду которого не скажешь, что он быстрого приготовления, хотя на самом деле он готовится всего лишь один час.

Для торта Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • пол банки сгущённого молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовая ложка порошка какао
  • 1 столовая ложка рома
  • 0,2 кг масла сливочного
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка желатина
  • четверть стакана мёда
  • 2 столовые ложки муки
  • пол плитки шоколада, желательно настоящего
  • 1 чайная ложка любого растворимого кофе
  • 0, 5 кг печенья, которое называется «Трубочки»

 

Это печенье Вы можете найти в любом магазине, видов такого печенья очень много, поэтому важно выбрать вкусное, что бы наш торт тоже был вкусным.

Теперь давайте приготовим это несложное блюдо. Возьмите глубокую миску, вбейте в неё яйца и взбейте их, затем добавьте к яйцам сахар и снова взбейте. Взбивать яйца с сахаром необходимо до устойчивой пены. Муку перемешайте с какао, а затем начинайте понемногу всыпать в миску с яйцами и сахаром. Когда вы будете всыпать, обязательно перемешивайте, а после замесите из этих ингредиентов тесто.

Подготовьте круглую форму для выпекания, смажьте её маслом, поместите туда тесто и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Когда тесто будет готово, положите его в прохладное место. После остывания выньте его из формы.
Теперь в отдельной железной мисочке залейте холодной кипячёной водой желатин и оставьте в таком состоянии на 30 минут. По истечении времени слейте воду, а набухший желатин разогрейте на газу до растворения.

Далее необходимо взбить масло до однородной массы. Это лучше делать миксером. Постепенно добавляйте желатин и сгущённое молоко, но обязательно в это время взбивайте. Далее добавьте кофе, мёд и ром, которые нужно хорошо перемешать с массой, это можно снова сделать миксером.

Получившийся бисквит, который Вы выпекали в духовке, разрежьте на два равных пласта. Сделанный вами крем положите между этими пластами. Слой крема между пластами должен быть 10-12 см. Какую-то часть крема оставьте для украшения торта.

Положите торт на красивое блюдо, по бокам торта прикрепите трубочки. Они будут хорошо держаться благодаря крему. Когда сделаете заборчик из трубочек, охладите торт.

После охлаждения, украсьте его оставшимся кремом и потёртым на терке шоколадом.

Если Вы будете этот торт кому-то дарить, то можете перевязать его аккуратно лентой, как Вы видите на фотографии этого блюда.

Незабываемых Вам праздником и приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 09 Июл 2010. Автор: lubawik. 17 комментариев

17 на «Праздничный торт «Карусель»»

  1. Лентяйка пишет:

    Оригинально очень,на самом деле празднично, да и готовить не так уж сложно.

  2. Саманта пишет:

    Мне кажется, что нужно ещё чем-то верх торта украсить 😳 , хотя и так смотрится хорошо,но я люблю, когда всего много. некоторые говорят, что я люблю, когда всё наляписто 😆
    Спасибо за рецепт! 😉

  3. мыша пишет:

    Мамочка, какая красота!! 😯
    Афигеть! хочу приготовить! 😆

  4. Даниил пишет:

    Знаете, с настоящим шоколадом как-то проблематично. Он конечно же вкусный и полезный, но и стоит дороже, поэтому можно купить просто любую плитку чёрного шоколада, чтобы он не был сильно сладким 😉
    А сама идея просто класс! Жду ещё что-нибудь такого! 🙄

  5. Янесь пишет:

    Хорошая задумка, только страшно, что они отваляться…хотя судя по ингредиентам этого не случится)Спасибулички) :mrgreen:

  6. привереда пишет:

    Как может получиться такая высота из такого малого количества продуктов?

  7. lubawik пишет:

    привереда, такая высота и получается,просто торт в ширину не большой 🙂

  8. Ромашишка пишет:

    А мне кажется слишком много жирного крема и мало теста:| Не всякий сможет сьесть такой тортик!

  9. lubawik пишет:

    Ромашишка, естественно, что у каждого человека свой вкус: для одних этот торт настоящее лакомство, для других он будет не совсем вкусным. Мне нравится такой торт. У него отличный дизайн, да и вкус хороший 🙂
    Попробуйте приготовить!))

  10. ляна пишет:

    интересный рецептик ! вот только он доступен для людей со здоровым организмом …..

  11. lubawik пишет:

    Ребята, хочу Вас предупредить, что диаметр этого торта маленький. На фотографии незаметно, но трубочки значительно подрезаны, поэтому торт не на столько высок, как кажется. Этот торт можно приготовить для двоих, допустим ко Дню Влюблённых.

  12. Алена пишет:

    Интересный рецепт.Попробую!
    Но в приготовление есть сгущенка, а в рецепте нет! сколько ж ее надо????Или по принципу «кашу маслом не испортишь»???

  13. lubawik пишет:

    Алена, ну сколько брать сгущёнки решайте сами!) Я люблю много-много 🙂

  14. Уля пишет:

    Доброго дня. Девочки между слоями тортика мона вкласть зефир, или фруты, тогда масы будет на 1/3 меньше, и будет орыгинальный вкус и высота непотеряетса….

  15. Лена пишет:

    А в место рома что-то другое можна????

  16. lubawik пишет:

    Лена, не могу вам подсказать наверняка. Я всегда использую ром. А почему Вы хотите заменить ром чем-нибудь другим? 🙂

  17. Elvira пишет:

    Очень понравилась картинка. Решила приготовить, но меня смутило количество ингредиентов. Решила приготовить, но оказалось это не торт а пирожное. Для торта все ингредиенты нужно увеличить в 3-4 раза.



Ваш отзыв