Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Пеленгас к празднику

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Пеленгас к праздникуНа праздники я люблю готовить рыбу. Одно и тоже готовить неинтересно, поэтому на каждый праздник у меня есть заранее подготовленный рецепт. Для приготовления пеленгаса на праздник подготовьте:
1 большой пеленгас массой 1-1.3 кг
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 небольшой лимон
щепотка соли
щепотка чёрного молотого перца
1 чайная ложка уксуса
маленький пучок укропа
маленький пучок петрушки
несколько листиков салата для украшения
5 перепелиных яиц
250 грамм креветок
Приготовления пеленгаса. Очистите рыбу от шелухи, выпотрошите и удалите жабры. Затем хорошо вымойте рыбу, обсушите, натрите перцем и солью внутри и снаружи. Морковь и лук очистите и промойте под водой. Морковь натрите на средней тёрке, а лук порежьте тонкими полукольцами. Петрушку и укроп промойте под водой, стряхните капли воды и мелко порубите.
В мисочку поместите лук и морковь. Выдавите сок половинки лимона. Добавьте по щепотке соли и перца, уксус и зелень. Перемешайте всю массу, а затем ещё и помните рукой. Нафаршируйте этой полученной массой брюшко пеленгаса. Зашейте брюхо пеленгаса нитками. Положите пеленгаса на разнос, полейте его оставшимся лимонным соком и присыпьте перцем. Оставьте рыбу мариноваться на всю ночь в холодильнике.
Запекать пеленгас необходимо в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Выпекаться он будет в течении 40-50 минут. Когда готовый пеленгас остынет, уберите все нитки с его брюшка.
Застелите блюдо листьями салата и выложите на него готовый пеленгас. Украсьте блюдо варёными перепелиными яйцами и варёными креветками, а также дольками лимона.
Теперь у Вас есть интересный рецепт приготовления пеленгаса на Новый год или другой праздник. Уверена, что он Вам очень понравится.
Желаю приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 17 Окт 2010. Автор: lubawik. Комментариев нет

Ваш отзыв