Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Открытый пирог со сливами

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Открытый пирог со сливамиСливы очень полезны, и их можно добавить во многие блюда, об этом можно узнать в различных статьях о кулинарии. Я часто готовила соус из слив к мясу. Однажды, у меня осталось очень много слив, и я решила приготовить пирог. Я выбрала открытый пирог, ведь там сливы хорошо сочетаются с карамелью, да и подать такой пирог можно на любой праздничный стол. Родным очень понравилась эта выпечка.

Для приготовления необходимо:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 0,7 кг свежих слив;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 стакан свежего молока;
  • 2 стакана сахара;
  • 80 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт. Форму посыпать манной крупой и выложить тесто, создавая бортики. Тесто также необходимо присыпать крупой. Сливы промыть, разрезать, удалить косточки и выложить в сформированное тесто. Масло растопить и добавить в него сахар. Когда масса начнёт густеть, влить горячее молоко. Готовить на небольшом огне, пока соус не станет однородным и слегка густым. Вылить подготовленную массу на сливы и посыпать 3 ложками сахара. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Ценителям открытой выпечки советую приготовить пирог с малиной.

Желаю приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 03 Апр 2013. Автор: lubawik. Комментариев нет

Ваш отзыв