Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Открытый пирог с малиной

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Открытый пирог с малинойНа зиму я всегда запасаюсь малиной в большом количестве. Она очень полезна и может помочь избавиться от любой простуды. Мне нравится добавлять её в различную выпечку, хотя чаще всего я готовлю желе из малины или же кисель. На этот раз я решила приготовить открытый пирог. Такие пироги часто продают в магазинах, но домашний получается намного вкуснее. Также мне нравится готовить рогалики с начинкой из малины, получается очень оригинально и вкусно.

Для приготовления необходимо:

  • 0,7 кг малины (свежей или замороженной);
  • 2,2 стакана просеянной муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 180 грамм замороженного сливочного масла или маргарина;
  • 1 сырой белок;
  • 2 столовые ложки холодной фильтрованной воды;
  • сахар для начинки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Масло порубить ножом и смешать с мукой и солью. Добавить сахар и воду, а затем хорошо перемешать. Замесить тесто, поместить в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 30-40 минут. Затем раскатать тесто в круглый пласт, поместить его в смазанную форму и красиво уложить. Выпекать в течении 20 минут.

Ягоды выложить сверху. Посыпать сахаром по вкусу и мазать белком. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 190 градусов.

В холодильнике остался яблочный джем, через пару дней приготовлю что-то из него.

Желаю приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 10 Мар 2013. Автор: lubawik. Комментариев нет

Ваш отзыв