Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Окрошка на кефире

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Окрошка на кефире Окрошка — это традиционное русское первое блюдо, основой которого является квас, молочные продукты или рассол с добавлением  ингредиентов, таких как, мясо, картофель, огурцы, редис, лук, морковь и прочих. Этот суп особенно подходит для жаркого сезона, так как чаще всего подаётся со льдом. Вчера я решила приготовить это оригинальное первое блюдо, так как моя родня доела остатки ухи из сёмги. Племяннику такое блюдо не понравилось, но он ещё маленький, а вот остальные члены семьи всё с удовольствием съели, даже ещё просили, но не было времени снова готовить.

Для приготовления необходимо:

  • 1 литр кефира;
  • 2 небольших картофеля;
  • 2 варёных яйца;
  • 5 редисок;
  • 2 свежих огурца;
  • 0,4 кг колбасы, ветчины или варёного филе;
  • зелёный лук, укроп и петрушка;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйца, колбасу, редис и огурец также нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать. Ингредиенты смешать, приправить по вкусу и залить кефиром.

Можно подать с тёплыми хачапури с сыром или с ароматными гренками из хлеба.

Желаю приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 15 Апр 2013. Автор: lubawik. Комментариев нет

Ваш отзыв