Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Медовый торт с черносливом

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Когда я увидела фотографию этого торта, моё сердце, казалось, остановилось. Мне настолько понравился его внешний вид, что я поняла сразу, что он незабываемо вкусный. На следующий день я приготовила этот торт. Когда я наконец-то попробовала его, то получила огромное наслаждение от вкуса. Так как этот торт очень вкусный, я решила, что просто обязана поделиться им с Вами.
Для приготовления коржей для торта будет нужно:

  • 3 куриных яйца
  • 70 грамм сливочного масла
  • полтора стакана сахара
  • 3 столовые ложки мёда
  • 3 чайные ложки соды
  • немного уксуса для гашения соды
  • 5 стаканов муки (1 стакан муки из 5 понадобится Вам для присыпки)

Для приготовления крема для торта будет необходимо:

  • 1 стакан сахара с небольшой горкой
  • 300 грамм сметаны любой жирности
  • 300 грамм сливочного масла
  • 200 грамм чернослива

Приготовление:

Перед приготовлением этого торта рекомендуется замочить чернослив в воде на сутки. За несколько часов до приготовления торта достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Давайте приготовим тесто. В глубокой миске смешайте мёд и яйца, а затем разотрите их. После этого добавьте в миску размягчённое масло, сахар и 4 стакана муки. Соду погасите уксусом и добавьте в миску. Все ингредиенты очень хорошо перемешайте, а затем вымесите тесто. Готовое тесто разделите на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте, а затем вырежьте коржи по определённой форме. Форму и размер торта можете выбрать сами. Кусочки после вырезки формы коржей можете использовать для дополнительных коржей. С ними торт получится выше. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень посыпьте мукой и положите на него корж. Коржи лучше делать тонкими, чтобы крем быстрее пропитался внутрь. У меня получилось около 10 коржей.

Когда коржи будут готовы, приготовьте крем. В глубокую миску поместите сахар и сметану. Перемешайте эти два ингредиента. Затем добавьте к ним сливочное масло, заранее размягчённое. Всю массу необходимо взбить до однородности. Важно учесть то, что при смешивании ингредиентов, сметана и масло должны иметь одинаковую температуру или почти одинаковую.

Теперь возьмите блюдо для торта. Чернослив порежьте на кусочки. Смажьте все коржи кремом. Между коржами выложите чернослив. Сверху присыпьте торт крошками от коржей.

Вас, наверное, интересует через сколько можно кушать этот торт. Не могу сказать Вам точного времени, потому что это зависит от толщины Ваших коржей. Чем тоньше коржи, тем раньше можно будет кушать. Я бы, честно говоря, посоветовала положить торт в холодильник на сутки, тогда он точно будет безупречно вкусным.
Желаю Вам приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 06 Авг 2010. Автор: lubawik. 5 комментариев

5 на «Медовый торт с черносливом»

  1. Мода пишет:

    Спасибо за рецепт! Отличный тортик.

  2. Sweet пишет:

    А я добавляю в крем перемолотые грецкие орехи (вернее перекручиваю на мясорубке чернослив и грецкие орехи в сметану с сахаром). Чем дольше такой крем стоит, тем гуще становиться. А коржи вообще можно готовые купить. Когда не могла достать медовые, брала песочные — тоже хороший вариантик получается. На 1 пачку сметаны(500гр) — 1 стакан сахара — кто не любит очень сладкое, можно поменьше, 400гр. чернослива, 400гр.орехов, 1 пачка купленных коржей (20смх20см, 4шт.). И никакого слив.масла.

  3. Ольга пишет:

    Рецепт просто замечательный) Два раза готовила и торт был просто волшебным. Очень вкусно и красиво. Большое спасибо!)))

  4. Ирина пишет:

    Не пекла по этому рецепту, но думаю многовато соды.

  5. lubawik пишет:

    не волнуйтесь, соды в самый раз 🙂



Ваш отзыв