Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Лазанья с курицей, грибами и сыром пармезан

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Лазанья с курицей, грибами и сыром пармезанСейчас мы займёмся приготовлением лазаньи.Это блюдо занимает не много времени для приготовления и есть одним из сытных.Лазанья идеально сочитается со вторыми блюдами и вообще отдельно от всего.Существует множество её видов,так как с этим блюдом можно фантазировать и фантазировать.Мы остановимся на лазаньи в вине и твёрдом сыре с грибами и курицей.Признаюсь,это очень вкусно.
Для приготовления необходимо:
5 листов лазаньи
1 средняя курочка
200 мл вина(желательно белого)
1 луковица
немного сельдерея
зелень петрушки
350 грамм грибов-шампиньонов
150-200 грамм сливочного масла,а ещё лучше домашнего
несколько зубчиков чеснока,по вкусу
2-3 столовые ложки муки
250 грамм твёрдого сыра
70 грамм сыра пармезан
1 полный стакан жидких сливок
соль,перец
Способ приготовления блюда:
Начнём с немаловажного ингредиента для приготовления нашего блюда-с курицы.Предварительно разморозьте курочку,затем разрежьте её на 2 половинки,поместите в кастрюлю,налейте 1 л воды в неё,примерно половину вина,соль,перец,можно ещё приправку и выдавить немного чеснока.Сварите курочку.Когда она сварится выньте её с бульона,обдерите мясо от кости и порежьте его соломкой.Теперь поставьте сковороду на огонь.Положите в неё сливочное масло.Когда масло разогреется,положите на сковороду порубленный на кусочки чеснок.Грибы обработайте,хорошо промойте,порежьте ломтиками.Когда чеснок немного поджарится,добавьте в него грибы.Пусть грибы поджарятся с чесноком,жарьте их с чесноком около 7 минут.Затем поместите к грибам пару ложек муки и снова жарьте.Только с мукой необходимо жарить часто перемешивая приблизительно минут 5.Теперь влейте туда
бульон из-под курицы , вино, которое у нас ещё осталось.Варить это всё необходимо до загустения всей массы.Когда это случится,добавьте к массе меньше половины сыра потёртого на тёрку,нарезанную зелень,сливки.Теперь хорошо всё перемешайте.Теперь сварите листы лазаньи.После того как они сварятся опустите их в холодную воду на несколько минут.Но долго в холодной воде держать не нужно.И воду,в которой будете варить лазаньи слегка подсолите.Теперь выберите небольшую прямоугольную форму для запекания.Смажьте её маслом,положите лист лазаньи,на него-слой массы с грибами,затем снова лист лазаньи,на него-часть курицы.И так чередуйте.На самый верхний слой потрите на крупную тёрку оставшийся сыр,можно ещё немного зелени.Теперь можно запекать.Поместите лазанью в духовку на 45 минут и запекайте при температуре 230 °С
Желаю приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 11 Июл 2009. Автор: lubawik. 18 комментариев

18 на «Лазанья с курицей, грибами и сыром пармезан»

  1. Даша пишет:

    Рецепт чудесный, надо будет попробовать.
    Только вот барышня не «ободрите мясо» а «обдерите» и не бульон «с-под», а «из под». а то весь аппетит отбивает, ей-богу!

  2. lubawik пишет:

    Даша,большое спасибо за замечание.Извиняюсь,не заметила своей ошибки.На счёт “обдерите” я согласна,но вот “из под” пишется через дефис.

  3. NONA пишет:

    nu vi daete nu recept horoshiy

  4. Елена пишет:

    Да , это должно быть очень вкусно , но «занимет не много времени «! Жарить грибы, варить курицу,готовить соус,а потом на 45 мин. в духовку !!! И это не долго ???

  5. lubawik пишет:

    Если сравнивать с самыми лёгкими и элементарными блюдами, то долго, но если Вы возьмёте для сравнения блюда посложнее, то недолго. Тем более все ингредиенты можно готовить одновременно.

  6. Андрей пишет:

    Извините великодушно, но где главный ингредиент — Томатная паста или соус? Уже 20 лет ем только на Томатной основе.

  7. lubawik пишет:

    А вы попробуйте приготовить без своей главной основы. Думаю, что вы готовите со совсем не по такому рецепту. В этом рецепте паста или соус не нужны.
    Приятного Вам аппетита!)

  8. Ромар пишет:

    Здравствуйте!А,вот Дашенька читаю и не могу найти,куда сыр пармазани добавлять,с твёрдым сыром разобрался,в начале и в конце,а пармазан? Спасибо рецепт Отличный и Бойнес Апетитный…Спасибо!

  9. lubawik пишет:

    Роман, на самый верхний слой.

  10. Qs пишет:

    мне кажется в этом рецепте лазанья получится суховатой, в отличие от классической с двумя соусами (бешамель и томат+фарш)

  11. lubawik пишет:

    Благодаря сочной начинке лазанья не будет сухой!Попробуйте приготовить и Вы убедитесь сами.

  12. Elena пишет:

    рецепт очень заинтересовал, сегодня приготовлю к ужину, спасибо
    кстати, очень разумно сварить курицу большим куском, так как в этом случае мяско получается очень сочный, да еще, если бросить его в кипяток…

  13. lubawik пишет:

    Спасибо, Elena! В следующий раз обязательно воспользуюсь Вашим советом!:)

  14. Nina пишет:

    privet,cac delati testo dlea lazanea?

  15. lubawik пишет:

    Nina, в рецепте указаны магазинные листы. Но если Вы хотите приготовить тесто для лазаньи, воспользуйтесь вот этим рецептом http://recipes.in.ua/recept-testa-dlya-lazani/
    Приятного аппетита!

  16. Nina пишет:

    я нашла но так и не понила что делать с тесто жарить или печь?

  17. Nina пишет:

    спосибо я нашла и спомнила надо варить

  18. lubawik пишет:

    да)варить, я в рецепте написала)



Ваш отзыв