Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Клубничный рахат-лукум в домашних условиях

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Клубничный рахат-лукум в домашних условияхНедавно открыла для себя новое блюдо — рахат-лукум из клубники. Теперь готовлю его очень часто, так как эта сладость стала самым любимым блюдом нашей семьи. Замороженной клубники в нашем холодильнике много, поэтому проблем с ингредиентами нет. Готовится блюдо очень легко, а вкус более насыщенный, чем в магазинах.

Для приготовления необходимо:

  • 400 грамм клубники (у меня замороженная);
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • 1 крупный лимон (только сок);
  • 30 грамм желатина.

Приготовление:

Клубнику слегка разморозить и измельчить с помощью блендера. рахат-лукум рецептДобавить желатин и подождать, пока он набухнет. Всыпать 3/4 сахарной пудры и выжать сок с одного лимона. Перемешать массу и подогреть на маленьком огне, но не доводить до кипения. Снять с огня, добавить оставшуюся пудру и взбить миксером.

В форму выложить вощённую бумагу. На неё выложить готовую массу и отправить в холодильник для застывания. Готовую сладость нарезать кубиками и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Желаю приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 23 Мар 2014. Автор: lubawik. 2 комментария

2 на «Клубничный рахат-лукум в домашних условиях»

  1. Галя пишет:

    Здравствуйте,я попробовала сделать получилось вкусно ,вот только на фото у Вас сухой,а у меня получился так сказать мокрый,в чём я ошиблась?

  2. lubawik пишет:

    Здравствуйте!!)Скажите, как Вы делали желатин и как на долго поставили в холодильник для застывания?



Ваш отзыв