Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Классический форшмак из селёдки

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Классический форшмак из селёдкиЭтот рецепт приготовления вкусного классического форшмака прислала Ирина Биккенина, которая является постоянной читательницей нашего сайта. Блюдо на самом деле мне очень понравилось, оно отличается от селёдки под шубой и прочих домашних блюд. Вкус очень оригинальный и запоминающийся. Форшмак можно приготовить на любой праздник. Учитывая то, что скоро Новый год, можете приготовить это блюдо на это столь радостное торжество, так как гостям это блюдо очень понравится.

Для приготовления необходимо:

  • 2 селёдки(филе);
  • 1 кислое яблоко;
  • 2 варёных куриных яйца;
  • 1 большая луковица( можно взять красный лук);
  • 2 ломтика батона;
  • 1/3 стакана молока;
  • 50-70 грамм сливочного масла;
  • немного сока лимона.

Приготовление:

Батон замочить в молоке. Сельдь мелко нарезать. Я измельчаю в блендере, но не до состояния пюре, а так, чтобы были кусочки. Яблоко очищаем и тоже измельчаем в блендере вместе с яйцом. Батон отжимаем и вместе с маслом измельчаем. Лук мелко режем или немного прокручиваем в блендере. Затем всё смешиваем и поливаем соком лимона. Форшмак готов.
Укладываем в овальное блюдо и украшаем солёным огурцом и салатной зеленью.»

Это блюдо на праздничном столе будет отлично сочетаться с лавашом с начинкой, а также можно приготовить к нему бутерброды на шпажках.

Ирина, большое спасибо за такой хороший рецепт! Ждёт Ваших следующих шедевров.

Желаем приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 10 Дек 2012. Автор: lubawik. Один комментарий

1 на «Классический форшмак из селёдки»

  1. Ирина пишет:

    Я заменяла селёдку красной рыбой, так как селёдку я вообще не ем и не люблю.
    Добавила ещё немного свежего огурца, получилось достаточно вкусно.
    спасибо вам за рецепт!



Ваш отзыв