Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Как приготовить рецепт торта зебра

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как приготовить рецепт торта зебраДля приготовления необходимо:
для теста:
полтора стакана сахара
2 стакана муки любого сорта
0,2 л сметаны домашней
3 куриных домашних яйца
50 грамм масла сливочного
2,5 столовых ложек какао порошка
щепотка соды и уксус для гашения её
для глазури:
3 столовые ложки коровьего домашнего молока
3 столовые ложки сахарного песка
4 столовые ложки какао порошка
70 грамм сливочного масла
для присыпки:
одна плита белого шоколада
хотя это не очень важно,торт также можно украсить кокосовой стружкой,чёрным шоколадом,фруктами и т.д.
Способ приготовления блюда:
Выберите удобную глубокую посудину.Вбейте туда яйца,взбивайте их постепенно добавляя сахар.Взбивать необходимо до пузырчатой массы.Растопите сливочное масло,дайте ему остыть до комнатной температуры.Теперь добавьте в массу из яиц и сахара сметану и сливочное масло комнатной температуры.Хорошо перемешайте.Погасите соду уксусом,добавьте в массу.Постепенно добавляйте по чуть чуть муки,всё время тщательно перемешивая,а то могут образоваться комочки,которых быть не должно.Тесто должно напоминать густую сметану.Торт не получиться вкусным,если тесто будет либо слишком жидким,либо сильно густым.Будьте внимательны и аккуратны.Ну вот и готово наше тесто.Давайте теперь разделим его на 2 части.Одну оставим почти без изменений(добавьте столько муки,сколько добавите во вторую часть какао),а во вторую добавим какао.Слишком много какао добавлять не следует.Количество какао играет роль цвета.Если вы хотите более тёмные полоски,добавьте несколько столовых ложек какао.Смотрите сами.Теперь подготовьте форму для выпекания.Смажьте маслом и посыпьте мукой. Выкладывайте слоями светлое и тёмное тесто.Духовку нагрейте до 160°С и выпекайте торт около 1 часа.Первые 30 часа дверцу духовки желательно не открывать.Пока наш тортик готовится,приготовим вкусную глазурь.Смешайте молоко с сахаром и кипятите до того момента,пока сахар растворится в молоке.Добавьте в молоко не снимая с огня масло,подождите немного,затем добавьте какао.Всё хорошо перемешайте и снимите с огня.Нанесите глазурь на остывший торт.Подождите пока глазурь окончательно остынет,а потом украсьте торт белым шоколадом или другим украшением.
На заметку:торт также можно разрезать на несколько частей и перемазать.
Желаю приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 13 Июл 2009. Автор: lubawik. 8 комментариев

8 на «Как приготовить рецепт торта зебра»

  1. Солина пишет:

    ммм…какой чудесный рецепт!Любовь, подскажите а как сделать, чтобы наверняка так полосками торт получился?

  2. lubawik пишет:

    Солина, делайте всё по рецепту и у Вас обязательно получится именно такой торт, как на фото. 🙂

  3. Димусик пишет:

    а я кладу столько муки, сколько и сахара. Люблю бисквитные тортики)Спасибо!

  4. бодя пишет:

    муки надо класть побольше ))так как он палучаетса слишком вязкий

    лучше добавіть 2 столові ложкі соди і немножко перца по вкусу

    приятного апетиту))

  5. lubawik пишет:

    бодя, слишком много соды получится. Я вообще обычно без неё готовлю)
    А вот при чём тут перец в сладком торте вообще не понимаю 🙂
    Объясните пожалуйста!)

  6. missisklas пишет:

    Чтобы торт получился в полосочку, наду тесто вливать поочередно ! ! ! 😉

  7. lubawik пишет:

    Жанат Кушекбаева, всё-таки что-то вы неправильно сделали. Какой получился бисквит? Сырой? Расскажите о своих действиях и я постараюсь Вам помочь приготовить вкусно и правильно. 🙂

  8. Mia пишет:

    я этот торт готовила на Др Мужа! только сам бисквит разрезала и смазала сметанным кремом! получилось объеденье! все гости были в восторге от полосочек внутри! но так как я люблю очень всякие крема,то я бы вообще сделала бы два кржа и каждый разрезала,чтобы получился в 4 слоя! тогда бы он вообще был бы насыщенный! а так без крема,получается просто красивый большой кекс! а по поводу полосочек,то это вообще оочень легко! даже не сомневайтесь что у вас может не получится!это действительно очень просто! всем рекомендую!



Ваш отзыв