Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Как приготовить чипсы дома

Как приготовить чипсы домаДля приготовления необходимо:

  • 1 кг картошки(не порченой, без всяких закоряжек, ровненькая должна быть и красивенькая)
  • 1 л масла(масла уходит очень много, может и литра не хватить, смотря как жарить будете)
  • соль, перец
  • приправа

Способ приготовления блюда:
Итак, чистим картошечку от кожицы, помойте хорошо. Теперь нарежьте её тоненько. Возьмите какой-то глубокий казан. Поставьте его на газ, расколите, налейте подсолнечное масло, подождите пока оно хорошо нагреется. Теперь закиньте туда чипсы, не все конечно, и жарьте. Чипсы полностью должны погружаться в масло, их не должно быть очень много сразу в казане, потому что получится каша. Выньте порцию чипсов ,посолите, поперчите, добавьте свою любимую приправу. Приправ сейчас очень много и можно выбрать любую на свой вкус. Когда пожарится одна порция чипсов, смело погружайте следующую, если надо долейте масла.
Примечание:чипсы должны погружаться в казане в масло, но это не значит, что нужно выливать пол бутылки масла. Делайте всё с умом.
Желаю приятного аппетита!



Опубликовано 09 Июл 2009. Автор: lubawik. 35 комментариев

35 на «Как приготовить чипсы дома»

  1. Sima пишет:

    Спасибо за рецепт)…сейчас попробую, и кину отзыв…а это жирно очень?…из-за этово сразу не потолстеешь на 2 кило?

  2. Sima пишет:

    А варить картошки перед жаркой не надо?

  3. lubawik пишет:

    Ну это конечно очень жирно,но зато не вредно.Вечерком пробегите пару км и всё будет хорошо)))

  4. lubawik пишет:

    Нет,картошку варить не нужно,это уже получатся не чипсы.Так как картошка нарезается очень тонко,то готовится быстро и без проблем.Желаю Вам приятного аппетита!

  5. Лера пишет:

    Хе,спасибо за рецепт!Надо завтра попробывать!

  6. lubawik пишет:

    попробуйте,но главное приправу повкуснее подберите,потому что от неё очень многое зависит.Приятного Вам аппетита!Удачи в приготовлении.

  7. Оксаночка пишет:

    Попробовала, очень вкусно))) Спасибо за рецепт=)

  8. Ирина пишет:

    о это я люблю )

  9. lubawik пишет:

    Но тебе, подружка, такое кушать категорически запрещается! Не забывай об этом!

  10. Михал Михалыч пишет:

    Вот за это спасибо! Не верил, что получится вкусно, пока не приготовил и попробовал :)

  11. lubawik пишет:

    Конечно вкусно)Это же домашние чипсы, тем более приготовленные Вами)
    Приятного аппетита, Михаил!

  12. Haruko пишет:

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, прям как из магазина, только менее вредно, и к тому же приятно, своими руками как никак) ^^

  13. Ярослав пишет:

    спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!! ;-)

  14. Iskindr пишет:

    Спасибо большое за рецепт:), давно хотел попробовать )))

  15. Даша пишет:

    чипсы очень вкусные но я без казана а со сковородкой

  16. илья пишет:

    чипсы класные , получилось даже лучше чем в магазине ;-)

  17. Ярослав пишет:

    может лучше на сковороде?

  18. lubawik пишет:

    Ярослав, в сковороде они не получатся такими вкусными. Нужно готовить в казане.

  19. Людмила пишет:

    Готовят еще во фритюрнице. И есть мнение, что перед жаркой нужно пересыпать приправой.

  20. lubawik пишет:

    Людмила, можно готовить во фритюрнице, но не у всех же она есть, а вот казан точно есть у каждого)

  21. Zinnur пишет:

    очень класно:)создателю респект ;-)

  22. Алекс пишет:

    А я где-то слышал что можно приготовить чипсы на вафельнице, предварительно перетерев картофель на терке, и раскатав тонким слоем на одну из поверхностей вафельницы!

  23. lubawik пишет:

    Алекс, не пробовала так готовить чипсы. Мне кажется, они получатся не такими вкусными ;-)

  24. Вадим пишет:

    да так норм попробовал вкусно ;-)

  25. тимка пишет:

    попробую))

  26. qpegoT пишет:

    Я готовил с друзьями когда мне было лет 14, но мы жарили в сковороде и не 1 килограмм, поменьше, было оч вкусно, но уходило много времени.
    Со сметаной оч вкусно было их есть.
    Делали таким же рецептом)

  27. Миша пишет:

    cпасибо))
    очень вкусно получилось!

  28. lubawik пишет:

    Приятного аппетита!:)

  29. Ірусічка, 12 років, Рівне)* пишет:

    чіпси «Люкс»:
    - ммм……..смакота, шкода Мурчик здох…
    рецепт класний і невредно)*

  30. мы!!)))** пишет:

    Не парьтесь!!и так начнём мы брали картофель один мыли чистили нарезали тонко брали сковороду наливали 100-150г масла.Жарели на большом огне поворачивали чипсы обизательно одевайте рукавици.брали бумажное полотенце что бы чипсы стекали ,а потом на тарелку в холлодильник на 3 мин и всё приятного аппетита….))**

  31. машенька пишет:

    а какую приправу лучше добавить??? и сколько чипсы в казане должны жариться?

  32. lubawik пишет:

    машенька, Вы можете выбрать любую приправу на Ваш вкус. Сейчас существует множество вкусов. А жарить нужно до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Не могу сказать Вам точное время приготовления, ведь всё зависит и от казана, и от газа. Могу сказать, что не долго :)
    Приятного аппетита!

  33. темирлан пишет:

    класссс рецепт ;-) ;-) и много коментариев

  34. Я! пишет:

    сколько времени нужно готовить?

  35. анастасия пишет:

    здорово ням ням :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



Ваш отзыв