Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Из чего готовят фруктовые салаты? — советы экспертов

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

И каких только разновидностей десертных блюд нельзя встретить в кулинарном мире! Любое из этих блюд имеет свою изысканность, у каждого рецепта есть своя редкая изюмина, свой утонченный аромат и красота.

Здесь мы с вами рассмотрим одно из самых ярких десертных блюд в кулинарии. Это салаты из фруктов. Ведь чтобы их приготовить, допустимо использование фруктов и ягод самых различных цветов и вкусовых оттенков. Не зря фруктовые салатные смеси многие считают блюдом праздничного застолья, так как колоритная палитра вкуса и цвета создаёт обстановку торжества.

Конечно, стоит только подумать обо всём богатстве фруктовых оттенков, как в вашем сознании появится волнующая картинка, которая будоражит аппетит. Цитрусовые, фрукты, ягоды, это – огромное количество красочного аромата и неиссякаемый источник витаминов! Можно, конечно, долго говорить о разнообразие плодов растительного мира, тем не менее, какие бы фруктовые смеси мы не предпочли для фруктового, необходимо учесть одну немаловажную деталь, от которой будут зависеть вкусовые характеристики блюда. Это использование соусов и приправ, кремов и сиропов, вин и даже мороженого, которые придают блюду ароматный оттенок. Дополнить их могут также орехи, шоколад, ароматные листья мяты, вафельная крошка.

Фруктовые ассорти могут подаваться к столу с десертными винами, коньяками или ликерами. Для каждого отдельного блюда имеется свой персональный подход, но существуют также и общие советы, которые могут порой помочь при выборе алкоголя. Во фруктовых блюдах, где много абрикосов, персиков или кусочков дынь, советуют остановить выбор над соусом с добавкой белого сухого вина. Десерт из цитрусов лучше всего заправить коньяком. А смесь из фруктов, где много клубники, бананов, можно дополнить ликером.

Также хорошо в них идут разные виды размельченных орехов. Как правило, блюдо посыпают миндалём, фисташками, грецкими орехами. А если к салату из фруктов присовокупить парочку веточек освежающей мяты, то десертное блюдо будет насыщенно приятным охлаждающим ароматом и будет являться восхитительным дополнением. Исключительно тонким украшением фруктового десерта могут быть засахаренные цветы съедобных растений. Причем можно засахарить не, только целые бутончики, так и цветочные лепестки, и присыпать, сверху ими наш десерт.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 25 Окт 2010. Автор: Dima. Комментариев нет

Ваш отзыв