Рецепты приготовления вкусных блюд с фото


Бешамель или итальянский белый соус

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Бешамель или итальянский белый соус Вчера ходила со своим любимым в итальянский ресторан. Мы очень любим итальянские блюда, очень жаль, что итальянцы не раскрывают секреты приготовления своих блюд. А блюда у них очень вкусные. Конечно, если сильно захотеть, можно всегда найти то, что Вам нужно. Именно так я и сделала. Сложно было найти рецепт настоящего итальянского белого соуса, но в жизни существуют чудеса, и через несколько часов я всё-таки его нашла.
В итальянском ресторане мы заказали ризотто с морепродуктами. Блюдо было очень вкусным, оно особенно понравилось моему любимому. Я успела вычитать главные ингредиенты этого блюда, чтобы в будущем его приготовить. Состояло оно из риса, морепродуктов, белого соуса и сыра Пармезан. Я решила начать с самого простого, а именно с приготовления белого соуса.
Мне казалось, что приготовить его очень сложно, а оказалось всё очень просто и легко.
Для приготовления белого соуса приготовьте:
3 столовые ложки сливочного масла
2 стакана молока
2 столовые ложки муки с небольшой горкой
200-300 грамм сыра Пармезан
соль и перец
Способ приготовления такого блюда. Для приготовления лучше брать натуральные домашние продукты, но, если у Вас их нет, ничего страшного. Налейте молоко в кастрюльку, подогрейте его немного. Этим временем растопите на сковороде сливочное масло. Всыпьте в растопленное масло муку, и хорошо размешайте. Сделайте огонь маленьким. Когда молоко подогреется, тоненькой струйкой вливайте его в сковороду, всё время хорошо перемешивая. Очень важно, чтобы не образовались комочки. Когда вольёте всё молоко, добавьте потёртый на очень мелкую тёрку сыр, соль и перец. Доведите Ваш соус до кипения, прокипятите его несколько минут. Не забывайте мешать его. Снимите соус с огня, но можете оставить его в сковороде, только периодически помешивайте.
Вкусный отличный итальянский соус. Итальянцы вообще молодцы, у них очень много потрясающих блюд. Наверное, любовь к еде у них в крови.
Мне бы хотелось приготовить все итальянские блюда, которые только можно себе представить. Я очень люблю эту кухню, этот вкус.
Взять, например, этот белый соус, его можно добавлять в очень многие блюда, а также просто кушать ложками. Положите этот соус в макароны, и Вы почувствуете вкус самых прекрасных макарон в мире. Полейте соусом мясо, и вы ощутите этот нежный утончённый вкус. Так можно перечислять до бесконечности.
Несмотря на то, что я нашла этот рецепт для того, чтобы приготовить итальянское ризотто, я с удовольствием буду добавлять его в различные блюда.
Первый шаг к приготовлению ризотто мы уже совершили, в следующих своих рецептах я обязательно буду писать продолжение.
Приятно аппетита вам, ребята! Кушайте с наслаждением!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.



Опубликовано 24 Апр 2010. Автор: lubawik. 4 комментария

4 на «Бешамель или итальянский белый соус»

  1. Dima пишет:

    Белый соус очень вкусный 🙂 Особенно в ризотто

  2. Ульяна пишет:

    согласна,он вкусен!

  3. Вероника пишет:

    слюни уже тикут!!!
    пошла готовить

  4. Маша пишет:

    очень вкусный соус!!!и ко многим блюдам подходит))



Ваш отзыв